今天是:2017-09-22 星期五
您现在的位置:首页 -- 馆藏资源 -- 开放档案

开放档案

本馆目前馆藏档案共有264个全宗,文书档案175233卷、245850件,每年定期对所有保管期限满30年的文书档案进行开放鉴定,将符合开放条件的文书档案及时开放,方便群众利用档案资源。我们还将秉承积极稳妥地向社会提供丰富的档案信息资源的导向,陆续把可开放档案通过互联网向群众开放。

本馆开放档案内容主要为满30年保管期限且不涉及下属内容的文书档案:1、对社会开放会影响党内团结、党和国家机关工作正常开展,危害国家安全、社会安定,损害国家利益的档案;2、对社会开放有损于个人形象、尊严、声誉、人身安全的档案;3、对社会开放会影响两党、两国政党关系及其他对外关系的档案;4、对社会开放会削弱我国经济实力、科技实力的档案;5、机关、单位及个人移交、捐赠、寄存档案时明确提出不能开放的档案;6、其他会影响党和国家利益的,不宜对社会开放使用的档案。


版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司