今天是:2018-06-20 星期三
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作制度 -- 正文信息

正文信息

鄞州区档案局开放档案制度

发表日期:2008-5-27 13:34:02 阅读次数:6116  来源: 字体:【

一、本馆应当按照国家规定,分期分批向社会开放档案,并为利用档案创造条件,简化手续,提供服务。

二、本馆提供利用重要、珍贵档案的,应当用缩微品或者其他形式的复制件代替原件。

档案复制件经由档案保存单位法定代表人签名或者有单位印章标记的,同档案原件具有同等的效力。

三、单位以及公民利用本馆未开放的档案以及其他单位保存的档案,应当经本馆或者有关单位的同意。利用者应当遵守国家保密规定,不得擅自抄录、复制和泄露档案内容。

机关、企业事业单位向社会提供利用本单位档案的,应当遵守国家保密规定,并按照有关规定办理手续。

四、向社会公布档案,应当遵守国家保密规定,不得损害国家、集体和其他公民的合法权益。

五、本馆保管的档案,由本馆公布。必要时,应征得档案形成单位的同意。

单位保存的档案,由该单位公布,重要的档案应当经专业(行业)管理部门批准后公布。

本馆和其他单位未公布的档案,利用者不得擅自公布。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司