今天是:2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 鄞州大事 -- 正文信息

正文信息

2015年第一季度鄞州区大事记

发表日期:2015-6-3 9:02:09 阅读次数:4547  来源: 字体:【

一月

142014年度10位宁波市“最美职工”与10位“最美职工”提名奖获得者公布,我区陈怡被评为宁波市“最美职工”,张苏红获得“最美职工”提名奖。

15,区政协召开十五届十三次常委会,听取“一府两院”工作报告的说明,审议通过关于召开区政协十五届四次会议决定、议程、日程(草案)等。区政协主席陈振国,副主席王国定、陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国,秘书长蔡桂芬出席会议。区委副书记、区长陈国军应邀出席会议。

16下午,王仁洲副市长来鄞听取交通城建等工作汇报,市委常委、区委书记陈奕君,区委副书记、区长陈国军,副区长蒋明良出席汇报会。

同日下午,区政协召开委组(界别)工作会议,总结交流各委组(界别)2014年工作,研究部署2015年工作重点。区政协主席陈振国,副主席王国定、吴海平、薛玉生、鲁定国,秘书长蔡桂芬出席会议。

17,全区经济工作会议召开。市委常委、区委书记陈奕君在会上讲话,区委副书记、区长陈国军主持会议,区领导王自强、陈振国、毛春阳等出席会议。会上,获“大力神鼎”、“大力鼎”奖企业,获“工业进步奖”、“科技创新进步奖”、“服务业进步奖”、“都市产业进步奖”等称号的企业以及获省、市、区级相关奖项的一批经济工作先进企业和单位受到表彰。

18上午,区政府召开第三次全体(扩大)会议,讨论即将提交区十七届人大四次会议审议的《政府工作报告》,同时研究部署当前政府重点工作,落实改革创新各项任务。区委副书记、区长陈国军在会上讲话。

同日,全区安全生产暨消防工作会议召开。会议通报去年事故情况、考核情况,部署今年重点工作任务。市委常委、区委书记陈奕君,区委副书记、区长陈国军出席会议。

19上午,我区举行老干部情况通报会,区委常委、常务副区长沈权向与会老干部通报2014年度区政府工作情况和今年主要工作思路。副区长茅剑辉主持会议。

同日下午,浙江大学与奥克斯集团、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、附属妇产科医院与宁波明州医院全面战略合作签约仪式在宁波明州医院举行。市委常委、区委书记陈奕君,副市长陈仲朝,市卫生局局长王仁元,副区长夏素贞等领导出席签约仪式。

111,鄞港澳深新春团拜会在深圳举行,来自香港、澳门和深圳的近70名鄞州乡贤共聚一堂,畅叙乡情友谊,共谋发展前景。区领导陈奕君、毛春阳、张文斌、陈虹、陈国良等参加团拜会。

112,区政协召开十五届三十七次主席会议,专题协商2015年区级政府投资项目及重点工程计划,研究区政协十五届四次会议会务工作。区政协副主席王国定、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国,秘书长蔡桂芬出席会议。

113,区人大常委会举行第十七次主任会议,听取2015年全区和区级预算草案主要内容、项目预算绩效目标草案编制情况汇报,听取区发改局、区城管局、区广播电视台2015年重点部门预算草案汇报。区人大常委会主任王自强,副主任高强华、张世华、吴柏宏、崔伟高等出席会议。副区长黄新山列席会议。

114上午,区人大常委会和“一府两院”领导分组走访区十七届人大代表以及在鄞的全国和省、市人大代表,听取人大代表对区人大常委会、“一府两院”工作和四个工作报告征求意见稿的意见建议。区领导陈国军、王自强、沈权、陈虹、蔡松芝、章英杰、忻国龙、高强华、张世华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔、黄新山、夏素贞、蒋明良、柴志强,区人民法院代院长王松来、区人民检察院检察长华志苗等参加走访活动。

同日上午,市委常委、区委书记陈奕君带领区委办、区环保局、区水利局、区“五水共治”办等单位(部门)负责人视察区内甬新河与铜盆浦泵站工程。

同日,区人大常委会与“一府两院”召开联席会议,通报区人大常委会与“一府两院”领导走访人大代表征集的意见建议和今年区人大常委会工作要点(草案)等情况。区领导陈国军、王自强、沈权、蔡松芝、章英杰、忻国龙、高强华、张世华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔、夏素贞、蒋明良和区法院代院长王松来、区检察院检察长华志苗等出席会议。

115,全省“五水共治”工作电视电话会议召开。市委常委、区委书记陈奕君,区委副书记、区长陈国军等领导在鄞州分会场参加会议。

116,区第十七届人大常委会召开第二十四次会议。听取并审议2015年区国民经济和社会发展计划草案主要内容的报告、2015年全区和区本级预算草案;会议原则通过区十七届人大四次会议议程、日程(草案),区人大常委会2014年工作报告稿,区人大常委会2015年工作要点(草案);通过区十七届人民代表大会代表变动和代表资格审查情况的报告;表决区十七届人大四次会议列席人员名单和有关人事任免事项。会议还听取区十七届人大四次会议筹备工作报告;征求对区人民政府、区人民法院、区人民检察院工作报告的意见。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、高强华、张世华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔出席会议。区委常委、常务副区长沈权,区委常委、副区长章英杰,区人民法院代院长王松来,区人民检察院检察长华志苗等列席会议。

118,在第四届北京国际微电影节颁奖典礼上,由鄞江镇政府出品,年轮映画传媒、宁波灏天新媒体影视联合摄制发行的城市旅游微电影《漫·鄞江》获得“最佳城市”微电影奖。

119,市委常委、区委书记陈奕君,区委常委、常务副区长沈权,区委常委、副区长陈虹一行赴上海考察兴业信托有限公司、宁波森浦资讯科技股份公司上海运营中心,并参加宁波高发上市挂牌仪式。

同日下午,区生活垃圾焚烧发电项目特许经营协议签约仪式在开元名都国际会议厅举行,区城管局与中信产业投资基金管理有限公司、中信环保股份有限公司、上海康恒环境股份有限公司正式签订合作协议,区委副书记、区长陈国军,副区长蒋明良,区政协副主席薛玉生等参加签约仪式。

121,鄞州区安监局被国家安全监管总局、国家煤矿安监局授予全国“安全生产监管监察先进单位”荣誉称号,成为全市唯一获此殊荣的单位。区安监局马伟平局长也被授予全国“安全生产监管监察先进个人”称号。

12730日,中国人民政治协商会议第十五届宁波市鄞州区委员会第四次会议在鄞州新城区召开。会议听取和审议政协第十五届宁波市鄞州区委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协第十五届宁波市鄞州区委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席宁波市鄞州区第十七届人民代表大会第四次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;组织委员大会发言;审议通过区政协十五届四次会议《关于创新城市管理的全会提案》,审议通过区政协十五届四次会议决议。

12831日,宁波市鄞州区第十七届人民代表大会第四次会议在区文化艺术中心举行。大会依法审查并通过政府工作报告、2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划,2014年全区和区级预算执行情况与2015年全区和区级预算报告,区人民代表大会常务委员会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,依法选举王松来为区人民法院院长。会议结束前,市委常委、区委书记陈奕君作重要讲话。

128,全国第五届年鉴编纂出版质量评比活动揭晓,鄞州区方志办送呈的《鄞州年鉴(2014)》获评地州区县级年鉴综合一等奖,同时还获得框架设计一等奖、装帧设计一等奖、条目编写二等奖3个专项奖。

二月

26下午,区委副书记、区长陈国军会见诺贝尔生理学或医学奖得主、英国皇家科学院院士理查德·罗伯茨博士,对他加盟三生全球研发顾问委员会及来鄞指导生物产业发展表示欢迎。副区长黄新山参加会见。

29,由浙江泰来环保科技有限公司承建的伊朗首座垃圾焚烧发电厂——德黑兰市垃圾焚烧发电厂正式落成并开始发电。伊朗副总统玛苏梅·埃卜特卡尔亲自为发电厂点火。

210上午,全区党的建设暨区级领导班子和领导干部年度考核述职评议大会召开。市委常委、区委书记陈奕君讲话。区委副书记、区长陈国军主持会议。会议期间,陈奕君、陈国军分别代表区党委班子、区政府班子作年度总结报告和本人述职报告。与会人员对报告作民主测评。区委常委、纪委书记周忠贤,区委常委、组织部部长郑坤法,区委常委、宣传部部长沈剑波分别就纪检、组织、宣传工作作总结展望发言。区四套班子全体领导,区法院院长、区检察院检察长,其他副区级领导等出席。

同日下午,全区“五水共治”工作会议召开,市委常委、区委书记陈奕君,区委副书记、区长陈国军等领导出席会议。

211,区委副书记、区长陈国军,副区长黄新山来到商业广场、超市、企业,检查节前安全生产工作。

212下午,区政协召开十五届三十九次主席会议,确定2015年为“政治协商年”,审议通过关于开展“政治协商年”活动实施方案等。会议由区政协主席陈振国主持。副主席王国定、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国,秘书长蔡桂芬出席会议。

215下午,我区举行2015年新春团拜会,市委常委、区委书记陈奕君在会上致辞,区委副书记、区长陈国军主持团拜会。区四套班子全体领导,区法院院长、区检察院检察长,其他副区级领导参加团拜会。

216上午,市委常委、区委书记陈奕君带领区公安、消防、安监、商务、城管等部门的负责人,检查节前轻纺城市场安全生产工作。区领导陈虹、黄新山参加检查。

225,省委常委、市委书记刘奇来到鄞州走访调研,听取鄞州区相关情况汇报,市、区领导王剑波、陈奕君、张文斌等参加调研。

同日,区委副书记、区长陈国军带领相关人员赶赴联系点姜山镇走访调研。

同日,区人大常委会主任王自强来到集士港镇四明山村调研,走村入户看望慰问群众,为当地新农村建设出谋划策。

226,全区领导干部大会召开,市委常委、区委书记陈奕君在会上讲话。区委副书记、区长陈国军主持会议。参加会议的还有区四套班子全体领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长,其他副区级领导干部。

228,中央精神文明建设指导委员会发文表彰第四届全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位,我区集士港镇和云龙镇上李家村、区市场监督管理局分别荣获第四届全国文明镇、全国文明村、文明单位荣誉称号。

三月

32,由鄞州区绕城高速连接线公司承建的机场路南延工程Ⅱ标段在荣获2014年度“浙江省建设工程钱江杯奖(优质工程)”的基础上,再获2014年度“全国市政金杯示范工程”。

34,市委副书记、市长卢子跃在四明山区域调研,市、区领导寿永年、陈奕君、林静国、王建社、陈国军等参加调研。

同日,“最美鄞州人”暨第九届“我身边的文明之星”评选揭晓,并举行表彰颁奖仪式。最终评出“最美鄞州人”暨“我身边的文明之星”10位、入围奖10人。

36,全区农村工作会议召开。市委常委、区委书记陈奕君在会上讲话,区委副书记、区长陈国军主持会议,区领导王自强、陈振国、毛春阳等出席会议。

38,财政部孙晓霞司长一行来我区调研金融支持地方实体经济发展情况,先后参观鄞州银行和雅戈尔集团股份有限公司。市、区领导苏利冕、叶双猛、陈国军等陪同调研。

39,区人大常委会举行第十八次主任会议。会议听取了区政府办公室关于调整钟公庙街道和首南街道行政区划的方案。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、高强华、张世华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔等出席会议。

311上午,市委副书记、市长卢子跃,市人大常委会主任王勇,市委常委、区委书记陈奕君,区委副书记、区长陈国军等市区领导及市直部门、区机关干部160余人来到奉化江堤防整治工程(鄞州新城区段)二标段开展义务植树活动。

312,省经合办主任姚少平一行来鄞调研指导浙商创业创新及国内经济合作工作,市经济合作局局长王乐年,区委副书记、区长陈国军,区委常委、副区长陈虹等陪同调研。

313,我区召开工业企业家座谈会,区委副书记、区长陈国军在会上讲话。副区长黄新山主持会议。

316上午,市人大常委会主任王勇一行来到鄞州科技信息孵化园调研园区高新技术企业、科技创新孵化平台发展情况。区人大常委会主任王自强、副区长黄新山等陪同调研。

318上午,区政协举行专题学习会,重点学习全国政协主席俞正声在政协第十二届全国委员会第三次会议上所作的常务委员会工作报告的重要精神。区政协主席陈振国主持会议并讲话。区政协副主席王国定、吴海平、薛玉生、鲁定国,秘书长蔡桂芬参加学习会。

319上午,区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、高强华、张世华、吴柏宏、崔伟高一行,先后视察建兴路、东湖花园小区和孙马河,实地了解新城区城市管理工作情况。副区长蒋明良陪同视察。

同日,市委常委、区委书记陈奕君,区委副书记张文斌,区委常委、常务副区长沈权等到区审计局调研工作。

320上午,鄞江古镇保护专项规划与核心区城市设计规划成果汇报交流会举行。会议听取苏州规划设计研究院关于鄞江历史文化保护专项规划成果、东南大学城市规划设计研究院关于鄞江镇中心区城市设计调整成果的汇报。市区相关部门进行发言讨论。区领导陈奕君、陈国军、王自强、陈振国等出席会议。

322,中国紧急救援浙江基地在国骅集团总部举行启动仪式。该基地由民政部紧急救援促进中心授权,由白云控股集团与国骅集团联合建设,是全省首个中国紧急救援基地。

324,市人大常委会党组副书记、副主任宋伟一行到塘溪镇调研人文小镇建设情况,考察了四大名人故居、雁村古村落,区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、高强华陪同调研。

同日,省政府公布新一批省级历史文化名镇名单,鄞江镇名列其中,该镇也是本批次我市唯一入选镇。

325,区政协召开十五届四十次主席会议,听取区金融办关于我区金融支持区域经济发展的情况通报。区政协主席陈振国,副主席王国定、陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国等出席。

326上午,我区在南车产业基地举行重点项目集中开工仪式,涵盖工业经济、基础设施、生态环保、棚户区改造等多个领域的19个重点项目,总投资超过75亿元。区领导陈奕君、陈国军、王自强、陈振国等出席开工仪式。

同日下午,区委中心组理论学习(扩大)会议暨第37期鄞州论坛举行,浙江日报报业集团副总编辑徐峻作《鄞州如何在全省区域经济发展中继续领跑领先》的专题报告。市委常委、区委书记陈奕君主持会议。

327下午,我区召开全面推进村经济合作社股份合作制改革动员大会,市委常委、区委书记陈奕君在会上讲话。会议由区委副书记、区长陈国军主持,区领导王自强、陈振国、毛春阳等出席会议。

329上午,国内首个聚焦王安石县政治理思想的专题研讨会——“王安石县政治理思想当代价值研讨会”在我区举行。光明日报社副总编辑李春林,市委常委、区委书记陈奕君,市委宣传部常务副部长张松才,国务院参事、北京大学教授、博导邓小南,中国宋史研究会会长、中国人民大学教授、博导包伟民等领导专家聚集一堂,展开一场与王安石的“跨时空对话”。

331,全省建设“平安浙江”电视电话会议召开,我区被授予省“平安区”荣誉称号,成为全省首批获得 “十连冠”的县 (市、区)。

第一季度,我区财政运行平稳,全区财政总收入99.2亿元,为预算的31.5%,同比增长6.2%。其中,中央财政收入34.8亿元,同比增长11.7%,公共财政预算收入(地方财政收入)64.4亿元,增长3.5%

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司