今天是:2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 -- 馆藏资源 -- 编研成果 -- 正文信息

正文信息

《近代鄞县史料辑录》简介

发表日期:2013-11-27 9:59:43 阅读次数:3665  来源: 字体:【

鄞州区档案局的编研力作《近代鄞县史料辑录》(包括《近代鄞县社会经济史料》和《近代鄞县人物与家族史料》两册)由天津古籍出版社公开出版发行。

作为五口通商口岸之一,近代鄞县号称宁属首善之县,颇为时人注目。《近代鄞县社会经济史料》一书主要辑录了民国时期各类报刊及书籍登载的有关鄞县社会经济的文献资料,按内容分为农业、工商各业及调查、金融业、综合、其他五部分。而《近代鄞县人物与家族史料》则将民国时期各类文献收录的有关鄞县的著名人物史料进行综合性整理辑录,集中展现了杨坊、沈敦和、陈蓉馆、魏伯桢、项松茂、顾元琛、胡孟嘉、张寿镛等鄞县名人以及潘火桥蔡氏旅沪同宗会最原始、最真实的第一手史料,为相关研究者和爱好者提供了详实参考资料。

《近代鄞县史料辑录》(上、下)是现有的鄞县民国档案史料的重要补充部分,为相关研究者和爱好者提供大量民国时期鄞县社会经济的原始资料。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司