今天是:2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 -- 档案学会 -- 学会活动 -- 正文信息

正文信息

关于修改《宁波市鄞州区档案学会章程》部分条文的报告

发表日期:2008-5-29 15:35:37 阅读次数:3617  来源: 字体:【

丁坚玲

2008226日)

各位会员:

我受区档案学会理事会的委托,作关于修改《宁波市鄞州区档案学会章程》(以下简称《章程》)部分条文的报告,请予审议。

根据本学会《章程》第六章“章程的修改程序”第三十八条和三十九条“对本学会章程的修改须经理事会表决通过后报会员代表大会审议。”“本学会修改的章程,须在会员代表大会通过后15日内,经业务主管单位审查同意,并报社团登记管理机关核准后生效。”之规定,本学会于2008114日召开理事会一届七次会议,专题对本学会《章程》作出修改,并表决通过。今天提交大会审议,具体修改报告如下:

一、将《章程》第四条“本学会接受宁波市鄞州区档案局和民政局的业务指导和监督管理。”修改为“本学会接受上级档案学会和宁波市鄞州区档案局、民政局、科协的业务指导和监督管理。”

二、将《章程》第十六条“会员代表大会每届3年。……”修改为“会员代表大会每届5年。……”;第二十五条“本学会理事长、副理事长、秘书长任期3年,不超过两届……。”修改为“本学会理事长、副理事长、秘书长任期5年,不超过两届……。”

以上报告妥否,请全体会员审议。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司