今天是:2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 -- 档案学会 -- 学会活动 -- 正文信息

正文信息

档案学会关于开展会员重新登记和发展会员工作的通知

发表日期:2008-8-1 15:26:56 阅读次数:3562  来源: 字体:【

学会各小组、各有关单位:

为了切实加强区档案学会的组织建设,规范会员管理和服务,根据中国档案学会有关文件精神和要求,结合本学会实际情况,决定组织开展学会会员重新登记和发展会员工作。现将有关事项通知如下:

一、充分认识重新登记和发展会员的重要性。

区档案学会是档案工作者自愿加入的学术性群众组织,是我区广大档案工作者之家,广大会员是学会的主人。发展会员是为进一步加强学会组织自身建设,繁荣档案学术研究,促进我区档案事业全面协调发展的需要。对会员基本情况的了解,是学会开展各项工作的前提。由于种种原因,学会对会员的近况不能详尽了解,给学会开展工作和为会员服务带来不便。开展会员重新登记工作,可以将会员的基本情况摸清,同时建设我区档案专业技术人才库,为加强会员管理与服务奠定基础,是学会当前的首要任务。在此基础上也要做好新会员的发展工作,尽力将符合条件的档案工作者吸纳进来,广泛动员全区各行业档案工作者、热心支持档案事业的各界人士、高校在读的硕士、博士研究生加入本会,不断充实壮大队伍,使会员队伍保持生机与活力。

二、认真做好会员登记与发展工作。

请学会各小组、各有关单位要按照《宁波市鄞州区档案学会章程》的有关规定做好会员的登记与发展工作。各单位应组织所辖地区和单位的学会会员在自愿的原则下,填写《宁波市鄞州区档案学会会员重新登记表》(附件1)并附个人一寸正面免冠照片2张,各小组集中收齐后统一交宁波市档案学会,并同时上报电子文本的个人会员情况统计一览表。经学会常务理事会审核后发放新的个人会员证。符合条件(参考《宁波市鄞州区档案学会章程》个人会员),并有意参加宁波市鄞州区档案学会的各类人员,可填写好《宁波市鄞州区档案学会会员入会申请表》(附件2),并附个人一寸正面免冠照片2张,直接向区档案学会提出申请。

三、做好会员服务工作。

1、重新登记和新入会的会员除享有《宁波市鄞州区档案学会章程》规定的各项权利以外,还将自动进入宁波市鄞州区档案学会会员数据库,享有了解学会信息的快速通道。

2、对个人会员免费赠送会刊《鄞州档案》。在符合质量要求的前提下,会员可以优先在学会论文集上发表论文。

3、会员可以优先参加学术讨论会和课题研究,参加学会组织的各类活动。

四、 其他事项。

请各单位将会员重新登记的纸质材料于810日前报送到区档案学会办公室。电子文本发到:zhouxx@nbyz.gov.cn

区档案学会地址:鄞州区惠风东路568B座北楼

联系人:周雄星、毛千红

联系电话:8752568887525692

附件:1会员重新登记表

2会员入会申请表

2008724

主题词:档案学会  会员  重新登记发展  通知

宁波市鄞州区档案局办公室                                                2008年7月24印发

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司