今天是:2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 -- 档案学会 -- 学会活动 -- 正文信息

正文信息

宁波市鄞州区档案学会第二届一次会员大会选举办法

发表日期:2008-5-29 15:36:47 阅读次数:3577  来源: 字体:【

(二○○八年二月二十六日大会通过)

 一、根据《宁波市鄞州区档案学会章程》(以下简称《章程》)的规定,结合本区实际情况,制定本办法。

二、宁波市鄞州区档案学会(以下简称区档案学会)第二届一次会员大会根据《章程》规定的职权,选举产生区档案学会第二届理事会,设理事会理事20名。

三、区档案学会第二届理事会人选由区档案学会第一届理事会提出候选人建议名单,提交全体代表酝酿讨论,确定正式人选。

四、第二届理事会选举常务理事会常务理事5名,理事长1名,副理事长2名,秘书长1名,副秘书长1名。

五、区档案学会常务理事、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长由理事会选举产生。

六、选举采用等额选举办法和无记名投票方式在代表大会上进行,参加选举的正式代表必须超过应到代表的半数。

七、代表对于选票上的候选人,可以投赞成票,可以投反对票,可以弃权,也可以另选其他任一代表。

八、代表填写选票时,对候选人表示赞同的,在其姓名上面的空格内画个“○”;表示反对的画个“×”;弃权的不画任何符号。如另选他人,在选票预留的长方格内填上被选人姓名,并在姓名上面的空格内画个“○”,不画“○”的无效。

填写选票应使用钢笔或圆珠笔,笔记要清楚,符号要准确。如符号不清,无法辨认的部分视作无效。每张选票所选的人数,等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为无效票。

九、获得过半数选票的候选人当选理事会理事,当选人数少于应选名额时,不足的名额是否另行选举,由大会主持人与有关领导研究后提交大会决定。

十、大会选举设总监票人1名,监票人2名,总计票人1名,计票人2名,在大会主持人领导下,对发票、投票、计票工作全过程进行监督。总监票人、总计票人由会议代表协商推选,并提交大会通过,正式候选人不能担任总监票人、监票人和总计票人、计票人。

对发剩余票除留出三张存档后,其余应当场剪角作废,总监票人并向会议主席团报告实发票数。

十一、会场设投票箱一只,投票开始时,先由大会工作人员中的代表投票,再由在主席台上就坐的代表按顺序投票,然后由台下就座的代表按顺序投票。

十二、投票结束后,计票工作人员在监票人监督下当场开启票箱,清点票数,并由总监票人将收回的选票张数报告大会主持人,由大会主持人宣布选举是否有效。

收回的选票张数等于或少于发出的选票,选举有效,多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。

十三、计票完毕,由总监票人向大会报告计票结果,再由大会主持人向大会代表宣布选举结果。

十四、选举过程中遇到有另外情况,由理事会研究决定。

十五、本办法经代表大会表决通过后实施。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司