今天是:2018-04-23 星期一
您现在的位置:首页 -- 实践基地 -- 活动集锦 -- 正文信息

正文信息

鄞州区档案局“六一”节送宣教到校园

发表日期:2015-6-3 14:51:50 阅读次数:5625  来源:鄞州区档案局 字体:【


“六一”儿童节当天,鄞州区档案局工作人员来到区内的宋诏桥中学,为该校450余名初一学生送上了一场以“义乡鄞州”为主题的档案宣教,与师生共庆“六一”。

宣教围绕“义乡鄞州”的主题,依托鄞州区档案馆内丰富的档案资源和历史资料,阐释了鄞州深厚的“义”文化历史底蕴,讲述了鄞州各个历史时期的义人义事,例举了张苍水、钱肃乐报国济民的民族大义,乡贤乐振葆、“造桥女孩”严意娜造福一方的凡人善举,方亚儿信守承诺替友尽孝的感人事迹,弘扬了鄞州向善求义的传统美德,旨在培养学生信义、忠义、孝义、善义的良好品行和社会责任感,增强他们爱祖国爱家乡的情怀。

“义乡鄞州”档案宣教活动是鄞州区档案局拓展“存史、资政、育人”的社会服务功能,配合区委、区政府“义乡鄞州”主题宣传实践活动,并结合纪念“6·9国际档案日”而推出的一项活动。目前,“义乡鄞州”宣教已在区内钟公庙中学、宋诏桥中学举行,活动形式丰富多样,义人故事感人至深,生动展现了“义”文化在鄞州的历史渊源、发展历程和丰硕成果,受到在场师生的热烈欢迎。在互动环节,同学们争先恐后畅谈感想,有的讲述发生在自己身边的“义故事”,有的表达对“义乡鄞州”的自豪之情,现场气氛活跃热烈,教育效果较好。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司