今天是:2018-07-22 星期日
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 党建园地 -- 正文信息

正文信息

鄞州区档案局三举措扎实开好组织生活会

发表日期:2014-8-21 15:26:57 阅读次数:6198  来源:鄞州区档案局 字体:【

813,区档案局机关党支部召开专题组织生活会,以整风精神开展批评与自我批评,高标准严要求开好组织生活会,使每名党员都受到一次马克思主义群众观点和党的群众路线教育。

一是会前准备充分到位。在前阶段学习的基础上,组织全体党员重点学习市、区委有关专题组织生活会的要求,引导党员明确召开专题组织生活会和“党性体检、民主评议”的目的和方法,切实增强思想自觉和行动自觉;坚持问题导向,通过个别谈话、集体座谈、上门走访等方式,进一步征求党员群众意见,综合前期征集的意见,共征集到“四风”方面的意见建议12条;普遍开展谈心交心,党支部书记与支部委员、与每名党员进行谈心,支部委员相互之间、党员彼此之间也进行谈心,相互沟通思想、增进了解、化解矛盾。

二是对照检查细致深刻。组织生活会上,支部书记朱罗贤代表支部班子作对照检查,中层党员干部逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评。全体党员表现出对党的事业、对支部建设、对同志高度负责的精神,切实做到批评自己不怕“丢面子”,批评别人不怕“结梁子”,会议既有红红脸、出出汗、排排毒的紧张和严肃,又有拉拉袖、加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,真正开出了辣味,开出了质量、开出了团结。

三是整改落实明确有力。着眼立行立改,从具体事抓起、从身边事做起、从群众最不满意的事改起,努力推进整改落实。切实加强作风建设,举办“最美兰台人”主题宣讲会,发动党员干部向政治强、业务精、作风硬、纪律严的身边典型学习,提高工作积极性、主动性和创造性。密切联系群众,以档案工作进机关、进校园、进企业、进社区、进农村、进家庭的“六进”为载体,统筹组织党员干部下沉到工作一线,贴近群众需求开展送政策、送文化、送项目等服务,帮助群众解决实际问题。建立健全长效机制,已着手对现有制度进行梳理,做到适用的坚持、不适用的废止、需要完善的逐步完善,并进一步健全科学的决策执行机制、明确的内部监督管理机制、务实的开拓创新机制和严格的廉政责任机制。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司