今天是:2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 -- 馆藏资源 -- 编研成果 -- 正文信息

正文信息

纪录片《疫影宁波》首播

发表日期:2015-8-18 9:15:37 阅读次数:3585  来源:鄞州区档案局 字体:【

为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,815日晚,宁波市鄞州区档案局联合区电视台精心打造的纪录片《疫影宁波——宁波细菌战幸存者及遗属的调查纪实》在鄞州电视台一套首播。

纪录片《疫影宁波》通过对宁波细菌战幸存者及遗属的走访调查,真实还原了19401027日发生在宁波开明街那场惨绝人寰的鼠疫巨祸。片中实录了部分宁波细菌战幸存者及遗属的悲痛回忆和声泪控诉,以大量的历史铁证,揭露了日本军国主义者在宁波实施细菌战,疯狂残害中国普通民众的滔天罪行。

今年初,鄞州区档案局工作人员联系到当年开明街鼠疫祸患的幸存者胡鼎阳老师和他的亲叔叔胡贤忠老人,听他们讲述了那段悲惨经历后,决定联合鄞州电视台拍摄纪录片,旨在通过对宁波细菌战幸存者及遗属的调查纪实,来还原真相,铭记历史,警醒国人勿忘国耻,立志图强,振兴中华。该片还将在93日、5日、30日等抗战胜利纪念的主要节点日在鄞州电视台滚动重播。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司