今天是:2018-10-23 星期二
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作制度 -- 正文信息

正文信息

区档案局请销假制度

发表日期:2015-10-8 14:03:58 阅读次数:8681  来源:鄞州区档案局 字体:【

为严格上下班纪律,体现工作优先原则,规范请假审批程序,特制定本制度。

一、机关作息时间按区政府统一规定执行,全体人员应自觉遵守纪律,严格执行上下班考勤制度,不迟到、不早退,工作时间坚守岗位,尽职尽责。

二、工作人员上班时间因公办事外出要有实质性工作内容,OA考勤工作人员须在考勤网上说明具体办事内容。工作人员须口头征得科室负责人同意;科室负责人须告知分管局长。

三、各项休假按国家规定执行。

四、因私请假,遵守以下规定:

1.工作人员请一天及以上病假需提供医院请假证明。

2.工作人员原则上不得无故请事假,需要处理私事的,应安排到休息时间进行。确需请事假的,须先请年休假。窗口人员所有请假要服从单位工作安排。

3.工作人员请事假,在口头请假获批后,须在局OA中按级请假。要提请局长批准的请假,须填写书面请假条。

4.工作人员实行按级请、销假。以下请假只写最后批准人(如科员请假,局长批准,必须经过科长、分管领导同意等按级请假程序)。

局中层干部(正副科长)请假一天及以内,由分管领导批准;请假1天以上,由局长批准(需书面请假条)。

局工作人员请假(不含病假,下同)半天以内(含半天),由科室长批准;请假半天以上、3天以内(不含),由分管局长批准;局工作人员请假3天及以上,由局长批准。

请假条经领导签字后,局机关同志即交局办备案。

返岗后,原则上要在一个工作日内进行销假,销假须告知科室长(负责人)。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司