今天是:2017-08-20 星期日
您现在的位置:首页 -- 档案学会 -- 学会活动 -- 正文信息

正文信息

鄞州区档案学会组织会员培训会议

发表日期:2015-10-8 14:36:51 阅读次数:6543  来源:鄞州区档案局 字体:【

近日,区档案学会在区委党校举办了一期针对档案学术论文和职称论文写作的培训班。针对档案学会会员流动性大、学术能力参差不齐的现状,为提高学会论文写作能力、提升会员综合素质,档案学会特聘请了《浙江档案》杂志主编周峰林来鄞州讲课。

培训会上,周主编就职称论文、学术论文写作的基本规律和写作技巧进行了细致、生动的讲解,从档案论文的选题、观点和标题、档案论文写作前的准备、档案论文的某篇布局、档案论文写作的注意事项进行了深入分析。周主编强调,档案论文,是围绕档案工作理论与实践,进行深入分析、综合、归纳、推理而形成的有明确观点、充足论据和严密论证过程的研究性文章。论文的写作要在论点明确、论据充分、论证严谨、表述准确的基础上展开。

培训结束后,学会会员纷纷表示,此次交流达到了释疑解惑、启发借鉴、沟通信息的目的,对学术论文、职称论文的写作有很大的帮助。个别会员充分利用难得的机会,就自己写的论文向周主编请教,收获颇丰。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司