今天是:2018-08-17 星期五
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作制度 -- 正文信息

正文信息

档案局公务接待、差旅费管理办法

发表日期:2015-10-8 14:52:08 阅读次数:6849  来源:鄞州区档案局 字体:【

为规范局机关财务制度,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,切实加强党风廉政建设,根据中央办公厅、国务院办公厅《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》等规定,结合我局工作实际,制定本办法。

一、公务接待

公务接待费结算要严格执行先审批、后接待、再报销的程序,防止先斩后奏现象发生。

公务接待前,承办科室应预填写接待清单(见附件一)并报局领导审批, 结束后如实完善接待清单。

公务接待费用支付,应严格按照国库集中支付制度和公务卡管理制度执行,以银行转帐或公务卡方式结算,禁止以现金方式结算。公务接待费结算实行“一次(一批)一结”,不得签单、赊帐或多个事项合并结算。

严格报销手续。承办科室凭公函(电话记录单)或通知、接待清单和接待费用票据、菜单等支出清单、公务卡小票等原始凭证,办理结算报销手续。原始凭证不齐全,末经批准或超标准、扩大范围开支的,财务部门不予结算、报销。

二、差旅费报销

差旅费包括城市间交通费、住宿费、伙食补贴费、市内交通费。报销额度鄞财综〔201443号文件规定。

城市间交通费在规定乘坐交通工具的等级内凭据报销,订票费、经批准发生的签转或退票费、乘坐交通工具的交通意外保险费凭据报销。

住宿费在批准的出差天数和规定的标准限额之内凭发票据实报销。

伙食补助费市外出差按出差目的地规定标准报销,在途期间的伙食补助费按当天最后到达目的地规定标准报销。

出差人员如当天来回的,可凭城市间交通票据报销当天的伙食补助费和市内交通费。

工作人员出差来回途中,可凭飞机、火车、轮船等交通费票据所示天数报销伙食补助费和市内交通费。

出差人员差旅活动结束后应当及时办理报销手续。差旅费报销时应当提供出差审批表单(参考格式见附件二)、差旅费报销单(参考格式见附件三)。机票、车船票、住宿费发票等凭证。

住宿费、机票支出等按规定以银行转账或公务卡方式结算。

实际发生住宿而无住宿费发票的,不得报销住宿费以及城市间交通费、伙食补助费和市内交通费。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司