今天是:2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 -- 档案服务 -- 利用实例 -- 正文信息

正文信息

局馆长耐心接待 为群访百姓解惑

发表日期:2015-10-10 10:03:09 阅读次数:3587  来源:鄞州区档案局 字体:【

近期因鄞州区高桥镇某村部分群众听闻土地征用传闻,为了维护自身利益,纷纷结伴到档案馆查询二轮土地承包登记情况档案。

1124日该地相近几个自然的十多位村民结伴到档案馆查阅第二轮土地承包档案,在工作人员的引导安排下有序查询各自所需的资料,个别群众反映的情况也得到工作人员的详细解释,最终他们都满意而归。

1127日八点三十分档案馆开门,再次涌入三十多名来自该村的群众,而且大部分群众比较激动,表现出不信任情绪,认为档案馆可能得到某单位授意,不给他们提供真实的材料。工作人员一面引导他们做好查阅登记工作,并及时向领导汇报情况。

很快我们档案局主要领导和其他干部闻讯立即来到查询大厅,主要领导来到人群当中,耐心做起疏导解释工作;其他工作人员帮忙参与查阅工作,加快查阅速度以缓解部门群众的激动情绪。特别是我们李局长不仅相当有耐心而且讲究工作方法,观察关注他们当中的焦点人物,来到大厅的人群当中有针对性的进行疏导解释,先让这几个群众平稳情绪、了解情况,知晓之后他们也开始对同伴进行劝解。

经过近两个小时的查阅和解释,最后来访群众都拿到了各自想要的档案资料,同时也明白了事实。部分群众对档案馆领导的耐心解析表示感谢,还有几位群众临走时为自己的过激态度向工作人表达歉意。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司