今天是:2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 -- 档案服务 -- 利用实例 -- 正文信息

正文信息

旁证中苦求证据 查阅者乐享政策

发表日期:2015-10-10 10:07:06 阅读次数:3669  来源:鄞州区档案局 字体:【

近日,鄞州区鄞江镇一名张姓妇女神色焦虑地来到区档案馆查询大厅,要求查阅60年代户口迁移变化的相关资料。

张女士原来是居民,1966年与农民结婚,婚迁辰蛟时转为农业户口,查阅档案是为了享受右派平反子女的政策待遇。根据她提供的信息,工作人员仔细查阅她所在乡镇的档案资料,但因时间相隔久远,很多乡镇没有60年代的户口迁移相关资料,馆藏档案里没法直接查到她当年的户籍信息。

工作人员仔细问询张女士的家属信息,希望通过其家庭成员这一线索查找到有价值的材料来证明其户籍变化情况。在得知其哥哥曾是知青这一信息后,立即在电子目录检索其兄长名字,再详细翻阅档案实体,最终在其兄长的“知青登记表”家庭成员信息栏里发现了相关证据,备注栏里写明张女士1966年婚迁辰蛟,随夫居改农(男方农民)的档案信息。

最终查获所需证据的张女士欣喜不已,连连称赞工作人员耐心细致的服务态度和娴熟的查阅业务能力。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司