今天是:2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 -- 档案服务 -- 利用实例 -- 正文信息

正文信息

跨馆查档便民 高效服务赢赞

发表日期:2015-10-10 10:11:23 阅读次数:3588  来源:鄞州区档案局 字体:【

由于2015年度的计划生育奖励扶助政策已经开始调查摸底,近期来区档案馆查阅婚姻登记资料的人数大量攀升,查询柜台前经常是挤满了群众。

街道的邹某在人群中等待查询婚姻资料,据说欲享受奖扶政策的再婚对象须提供前一次婚姻的相关资料。经工作人员接待问询,其第一次婚姻是1978年在奉化市登记,相关档案应该要到奉化市档案馆查询。邹某听闻此说,一边自言自语说着奉化档案馆在哪里也不晓得啊,一边拿着证件挤出人群往大门外走去。工作人员喊住他再等等,还可以尝试通过跨馆查档服务帮他查看。

经过跨馆查档平台查询到了邹某的相关信息,并提交申请。考虑到近期政策原因各馆查询服务都相当繁忙,为加快反馈速度,工作人员数次电话联系奉化市档案馆,最终得到了及时的反馈,为邹某打印了所需的材料。

人在鄞州就能查到自己在奉化的婚姻档案,省却了当事人跨县查档的奔波之苦,特别是对上了年纪的农民来说,意义更是不言而喻。邹某和在场的多数群众均感叹现在政府部门服务就是好啊,查档服务亦如此先进、高效!

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司