今天是:2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 -- 档案服务 -- 利用实例 -- 正文信息

正文信息

知青住房纠葛 档案明晰历史

发表日期:2015-10-10 10:12:36 阅读次数:3608  来源:鄞州区档案局 字体:【

上世纪七十年代,大批知识青年响应号召到农村锻炼,当时政府曾安排专门的知青经费、知青物质,还通过国家拨款或者公社、大队义务建造知青住房为下乡青年提供免费居住的落脚点。

时隔四十年以后,铭刻时代印记的一代知青依然受到政府和群众的关注,最近我区部分知青人员听说某乡镇拆迁过程中将给曾在本地落户的知青每人18平方米额外补助的传闻,经常有人结伴前来我馆查阅知青住房信息档案。

为明晰历史遗留问题、了解当时的知青住房政策,我馆工作人员在馆藏信息中搜索相关历史材料后,发现并没有这项额外补助政策。

特别是馆藏1980年鄞县革命委员会文件——鄞革【80106批转县知青办《关于清理知青经费、物资、住房问题的报告》,为大家真切了解事实情况和历史政策,解答有关当时知青住房相关的疑惑提供了有力参考。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司