今天是:2017-11-23 星期四
您现在的位置:首页 -- 档案服务 -- 利用实例 -- 正文信息

正文信息

知青名册档案为股改人员界定提供依据

发表日期:2015-10-10 10:18:06 阅读次数:3597  来源:鄞州区档案局 字体:【

20156月,鄞州区高桥镇某村干部前来查阅本村1982年到1987年间户口迁移档案,并要求查阅本村知青人数和名册档案。区档案馆工作人员根据该村干部要求为其调取了38号全宗该年段的十几本案卷,逐卷查阅摘抄、复制,另外还调取60号全宗1974年知青档案名册为其进行复制。

据该村干部所述,随着农村股份制改革调查工作的启动,村里的知青和曾因相关政策随知青父母农转非的子女按规定并不在本次农村股改范围之内,但因为牵涉到每个人的切身利益,还是有个别知青或者知青子女来村里咨询要求享受股改政策之事。

如今他们复制了本村的知青名册,可以了解个别有争议对象的农转非原因,在界定部分农转非人员可否参与股改时就能做到心中有底、有据可依了。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司