今天是:2017-05-27 星期六
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作动态 -- 正文信息

正文信息

鄞州区档案馆高分通过国家级数字档案馆测试

发表日期:2015-12-25 14:08:34 阅读次数:1973  来源:鄞州区档案局 字体:【

1224日,鄞州区档案馆以高分顺利通过由国家档案局、省档案局专家等组成的测试组为期两天的全方位现场测试,成功创建成为宁波市首家国家级数字档案馆。

为建立覆盖人民群众的数字档案资源体系、方便人民群众的数字档案利用体系和安全保密的数字档案安全体系,今年年初起,鄞州区档案局(馆)全体干部职工放弃休息积极投身创建工作,齐心合力争创国家级数字档案馆,形成了具有鄞州特色的档案资源建设、保存、利用、共享和安全体系,实现档案信息的馆际共享、馆室共享、社会共享和档案利用工作的全域联动服务。

在两天的测试中,专家组通过听取工作汇报,审阅相关台账,实地操作系统,对鄞州区数字档案馆基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等方面99个测评点进行全面测试。专家们认为:鄞州区数字档案馆系统功能齐全,运行稳定,建成以馆藏档案管理系统和实体档案智慧管理系统为核心,电子文件中心平台、远程档案利用系统、鄞州档案网为拓展,异地查档跨馆服务平台为补充的档案收集、管理、保存和利用体系,并围绕馆藏档案建成了档案目录、全文数据和电子档案的信息资源库,在档案馆(室)、机关单位和社会得到广泛应用。全体专家一致同意鄞州区数字档案馆系统通过“国家级数字档案馆测试”。

鄞州区副区长夏素贞出席测试会议并致欢迎词,区档案局领导作表态发言。          

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司