今天是:2017-07-29 星期六
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作动态 -- 正文信息

正文信息

省档案局局长刘芸号召向“鄞州最美档案人”学习

发表日期:2016-6-8 17:12:04 阅读次数:2258  来源:鄞州区档案局 字体:【


68,浙江省档案局局长刘芸在《鄞州日报》“最美档案人”专版上批示:“鄞州最美档案人的事迹,逐个读过来,每个人都坚守了在平凡岗位上无私奉献、创新进取的精神,深受教育!浙江档案事业正是有这样一批基层档案工作者在默默地用他们的行动担当奋斗,才得以不断进步,绘就新的更美篇章。向最美档案人致敬,学习!”

“兰生幽谷,不为君子而不芬芳;汉代宫殿,不为典籍而不珍藏。” 在“6·9国际档案日”来临之际,区档案局在《鄞州日报》刊出“最美档案人”人物专版,整版报道了区内镇乡(街道)、机关单位7名优秀档案工作者的先进事迹,他们当中既有情系兰台几十年,乐在其中的老档案员;也有将所学专业结合档案实际,从门外汉到行家里手的档案骨干;还有屁股不沾座,热心为群众跑前跑后查阅档案的年轻干部。他们的感人事迹和奉献精神是全区基层档案工作者为党管档、为国守史、为民服务的缩影。

近年来,鄞州档案人围绕“五档共建”凝心聚力,努力实现“六个显著增强”,全区档案工作取得了一定成绩,成功创建全国中小学档案教育社会实践基地、国家级数字档案馆,获评全省档案工作先进集体。此次“最美档案人”宣传,既展现了档案工作者砥砺前行的足迹,也是响应“两学一做”学习教育部署,发现挖掘、选树宣传身边模范人物,以身边人身边事开展教育,引领全区档案工作者推动鄞州档案科学跨越发展。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司