今天是:2017-11-21 星期二
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 鄞州大事 -- 正文信息

正文信息

2016年第一季度鄞州区大事记

发表日期:2016-8-12 9:28:29 阅读次数:8913  来源:鄞州区档案局 字体:【
 

一月

16日上午,区人大常委会和“一府两院”领导分6组走访了区十七届人大代表以及在鄞的全国、省、市人大代表,听取他们对区人大常委会和“一府两院”工作的意见建议,征求对区人大常委会和“一府两院”工作报告(征求意见稿)的意见建议。区领导陈国军、王自强、沈权、忻国龙、黄新山、高强华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔、夏素贞、茅剑辉、柴志强、王颖、梅益进、戴华祥,区法院院长王松来、区检察院检察长华志苗等参加活动。

同日下午,区人大常委会与“一府两院”召开联席会议,通报区人大常委会与“一府两院”领导走访人大代表征集的意见建议和今年区人大常委会工作要点(草案)等情况。区领导陈国军、王自强、忻国龙、黄新山、高强华、吴柏宏、崔伟高、夏素贞、茅剑辉、王颖、梅益进和区法院院长王松来、区检察院检察长华志苗等出席会议。

16日至7日,共青团宁波市鄞州区第十九次代表大会在区文化艺术中心开幕。会议回顾总结区第十八次团代会以来全区团的工作,明确今后三年全区团的工作指导思想和工作任务,选举产生共青团鄞州区第十九届委员会。市委常委、区委书记胡军,团市委书记鲍娴萍,区委副书记、区长陈国军,区人大常委会主任王自强,区政协主席陈振国,区委副书记毛春阳出席开幕式。大会选举产生了共青团宁波市鄞州区第十九届委员会,陈启当选为团区委书记。

17日上午,全区召开“三严三实”专题教育征求意见座谈会,就开好区四套班子“三严三实”专题民主生活会听取各民主党派、工商联和无党派人士代表意见建议。区领导陈国军、毛春阳、郑坤法、陈虹等参加会议。

同日上午,区政府召开第四次全体(扩大)会议,讨论即将提交区十七届人大五次会议审议的《宁波市鄞州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》和《政府工作报告》(征求意见稿),贯彻落实区委十三届十次全体(扩大)会议精神,研究部署下一步政府重点工作。区委副书记、区长陈国军在会上讲话。会议由区委常委、常务副区长沈权主持。区人大常委会副主任忻国龙,副区长夏素贞、茅剑辉、柴志强、王颖、梅益进、戴华祥,区政协副主席王国定出席会议。

18日上午,区人大常委会举行第二十四次主任会议,听取2016年全区和区级预算草案主要内容的汇报、2016年项目预算绩效目标草案的汇报,审议区教育局、区市场监督局和首南街道2016年重点部门预算草案。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、高强华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔等出席会议。区委常委、常务副区长沈权,区人大常委会党组成员黄新山列席会议。会议还讨论了区十七届人大常委会第三十二次会议有关事项。 

同日,全区经济工作会议召开。市委常委、区委书记胡军在会上讲话。区委副书记、区长陈国军主持会议,区领导王自强、陈振国、毛春阳等出席会议。

111日,区第十七届人大常委会召开第三十二次会议。会议听取审议了区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案主要内容的报告、2015年全区和区级预算执行情况与2016年全区和区级预算草案、区十三五规划纲要(草案);通过了区十七届人大五次会议议程、日程(草案),区人大常委会2015年工作报告稿,区人大常委会2016年工作要点(草案);通过了区十七届人民代表大会代表变动和代表资格审查情况的报告;表决了区十七届人大五次会议列席人员名单;审议并表决了区人大常委会关于《宁波市鄞州区2015年全区和区级预算执行情况和2016年全区和区级预算草案的审查结果报告(草案)》;听取了区十七届人大五次会议筹备工作报告,征求了对一府两院工作报告的意见。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、高强华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔出席会议。区人大常委会党组成员黄新山、副区长戴华祥、区法院院长王松来、区检察院检察长华志苗等列席会议。

同日,区政协召开委组(界别)工作会议,总结交流去年工作,研究部署今年工作重点。区政协主席陈振国,副主席王国定、陈国良、吴海平、薛玉生、鲁定国,代秘书长孙亚飞出席。

112日下午,“千年义乡厚德鄞州”——首届鄞州区道德模范颁奖典礼在区文艺中心大剧院举行,市委常委、区委书记胡军和区委副书记、区长陈国军为10位道德模范和10位第十届 “我身边的文明之星”颁奖。市委宣传部副部长、市文明办主任李正平,区领导王自强、陈振国、沈剑波、鲁定国等出席典礼。

117日至21日,中国人民政治协商会议第十五届宁波市鄞州区委员会第五次会议在鄞州新城区召开,会议听取和审议了政协第十五届宁波市鄞州区委员会常务委员会工作报告;听取和审议了政协第十五届宁波市鄞州区委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席了宁波市鄞州区第十七届人民代表大会第五次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他有关报告;组织委员大会发言;审议通过十五届五次会议《关于加快特色小镇创建的全会提案》;审议通过了政协第十五届宁波市鄞州区委员会第五次会议决议。

11822日,宁波市鄞州区第十七届人民代表大会第五次会议在区文化艺术中心举行。大会选举了区人大常委会副主任和委员,依法审查并通过区人民政府工作报告、区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要、区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划、区2015年全区和区级预算执行情况与2016年全区和区级预算、区人民代表大会常务委员会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。会议结束前,市委常委、区委书记胡军作重要讲话。

120日晚,全区防范应对雨雪冰冻天气紧急会议召开,市委常委、区委书记胡军在会上讲话,区委副书记、区长陈国军主持会议。王自强、陈振国、毛春阳等区四套班子领导参加会议。

121日下午,文化部副部长项兆伦一行来鄞州调研文化工作,市委常委、区委书记胡军,副区长夏素贞陪同调研。

122日,我区召开安全生产暨消防工作会议,市委常委、区委书记胡军在会上讲话。区领导陈国军、林东、茅剑辉、梅益进、戴华祥出席会议。

129日,区第十七届人大常委会召开第三十三次会议。会议审议并通过关于接受卓开成请求辞去市十四届人民代表大会代表职务的决定及关于接受卓开成请求辞去区十七届人民代表大会代表职务的决定。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、黄新山、高强华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔出席会议。

130日,国家食品药品监管总局副局长滕佳材一行来鄞督查食品安全工作。市委常委、常务副市长陈奕君,市委常委、区委书记胡军,副区长梅益进陪同督查。

二月

23日,区纪委十三届八次全会召开。市委常委、区委书记胡军在会上讲话。区委副书记、区长陈国军主持会议,区领导王自强、陈振国、毛春阳和其他区委常委出席会议。

同日,区人大常委会主任王自强一行来到集士港镇,看望慰问困难群众、困难党员和信访干部。区委常委、集士港镇党委书记徐卫成等参加慰问。

24日上午,区委、区政府举行新春团拜会,社会各界人士欢聚一堂,互致新春祝福。市委常委、区委书记胡军在会上致辞,区委副书记、区长陈国军主持团拜会。

 25日,刘奇等市领导分路慰问鄞州一线工作人员,对他们舍小家为大家、坚守一线岗位表示感谢,并向他们致以诚挚的问候和新春祝福。市领导王剑波、杨立平、胡军、王仁洲、李关定、王建社等参加慰问。

214日,市、区领导唐一军、胡军、陈国军、王自强、陈振国、毛春阳在节后上班第一天,深入基层,鼓干劲、解难题、促工作,推动全区经济社会发展实现“开门红”。
  同日,市政协主席唐一军走进我区企业和基层单位,为他们鼓干劲、谋发展。市委常委、区委书记胡军,区政协主席陈振国一同参加走访调研。

215日,全区领导干部大会召开。市委常委、区委书记胡军在会上讲话。区委副书记、区长陈国军主持会议。区四套班子全体领导,区法院院长、区检察院检察长等参加会议。

 216日,区委副书记、区长陈国军调研重要道路两侧环境卫生长效管理机制工作。区委常委、宣传部部长沈剑波陪同调研。

219日下午,全区扩大招商引资推进开放发展工作座谈会召开。市委常委、区委书记胡军在会上讲话。座谈会由区委副书记、区长陈国军主持,区领导徐卫成、梅益进、戴华祥等参加会议。

222日下午,参加市十四届人大六次会议的鄞州代表团就市政府工作报告和宁波市十三五规划纲要草案进行审议。省委常委、市委书记刘奇参加鄞州代表团审议并讲话。市、区领导胡军、宋伟、郑杰民、王仁洲、陈国军、王自强等参加审议。

227日,陈国军来到云龙镇,走访调研碧彩实业、吉威熔模铸造、鄞州精铸五金厂、宏祥汽配4家企业,与企业负责人深入交谈,了解生产经营情况,听取意见建议。区领导戴华祥等陪同调研。

229日上午,区政协召开十五届五十一次主席会议,审议2016年工作实施方案、2016年度委组工作指导意见、2016年政治协商计划、五次会议提案立案情况及重点提案名单、审议“补短板、强优势”开展参政议政活动工作方案等。区政协主席陈振国,副主席陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生,秘书长孙亚飞出席会议。

同日下午,全省“五水共治”工作视频会议召开。会议总结全省开展“五水共治”以来的做法与经验,研究部署今年及“十三五”时期全省“五水共治”工作。会上公布201525个“五水共治”工作优秀县(市)区大禹鼎名单,鄞州区榜上有名。市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军等区四套班子领导,以及区法检两长等在鄞州分会场参加会议。

三月

31日上午,市委常委、区委书记胡军深入重大项目一线专题调研。区委常委、常务副区长沈权陪同调研。

32日,全区农村工作会议召开,市委常委、区委书记胡军在会上讲话。会议由区委副书记、区长陈国军主持,王自强、陈振国、毛春阳、沈权、徐卫成、茅剑辉等区四套班子领导出席。

33日下午,区新四军历史研究会六届二次会员大会召开,市委常委、区委书记胡军在会上讲话。区委常委、组织部部长郑坤法,区人大常委会副主任忻国龙出席会议。此次大会补选了六届理事会理事。忻国龙当选为区新四军历史研究会会长。

同日,“做美丽典范 建美好家园”----纪念三八国际劳动妇女节106周年大会召开,区领导毛春阳、陈虹、叶天奔、夏素贞、黄碧英、薛玉生、吕红琴出席会议。 

34日上午,身为杭甬高速鄞州段沿线“路段长”的市委常委、区委书记胡军主动履职,深入一线查找短板、专项督查工作、现场协调解难。区领导沈权、徐卫成等陪同检查。

同日,市委常委、区委书记胡军赴中车宁波产业基地调研。副区长戴华祥参加调研。

35日,陈国军赴集士港镇明光企业调研。区领导徐卫成、戴华祥等陪同调研。

38日下午,区委召开全面深化改革领导小组会议,学习贯彻中央和省市委全面深化改革领导小组会议精神,总结过去两年的改革工作,研究部署今年的重点改革任务。市委常委、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长胡军在会上讲话。会议由区委副书记、区长、区委全面深化改革领导小组副组长陈国军主持。

  39日,胡军、陈振国、毛春阳等区四套班子领导来到鄞州公园二期工地参加义务植树活动,以实际行动推进生态文明建设。

310日下午,市委常委、区委书记胡军深入重点骨干企业调研。副区长戴华祥参加调研。

311日上午,《四明清诗略》首发。这是继《甬上耆旧诗》之后,区政协整理的又一部鄞县(宁波)古代诗歌总集。区政协主席陈振国、副主席鲁定国和秘书长孙亚飞出席首发式。

312日,市委常委、常务副市长陈奕君,市政府副秘书长王洪平和宁波市旅游投资发展有限公司董事长徐挺来鄞江调研。区领导胡军、沈权、叶天奔、夏素贞等陪同。

 315日下午,市委常委、区委书记胡军深入外贸企业调研。副区长梅益进参加调研。

316日上午,市委常委、区委书记胡军深入农村考察“三农”工作,督促落实情况,在首南、邱隘、东吴等地详细了解环境整治、新农村建设、农业特色产业发展等相关情况。区领导毛春阳、茅剑辉陪同考察。

317日上午,全区扩大有效投资推进大会召开,市委常委、区委书记胡军在会上讲话。区委副书记、区长陈国军主持会议。

318日,衢州市衢江区区委书记吴江平率领党政代表团来鄞考察。区领导胡军、毛春阳、柴志强、梅益进陪同考察并座谈。

321日,98裸眼3D电视在宁波易维视显示技术有限公司下线,为鄞州创新科技发展添上精彩一笔。

322日,全省春耕备耕助农增收服务月活动暨宁波市春耕生产现场会在区内姜山镇启动。省农业厅副厅长陈利江,副市长林静国,区委副书记、区长陈国军,副区长茅剑辉等参加启动仪式。

同日,宁波市人大常委会主任王勇、副主任胡谟敦一行到塘溪镇调研,市人大常委会秘书长杨剑耀、市人大常委会城建环资工委主任史小华等随同调研。市委常委、区委书记胡军,区人大常委会主任王自强等区领导陪同调研。

323日,副省长、省政协副主席黄旭明率领省政协“‘五水共治’民主监督‘万千行’(万名委员、千个调研监督小组)”活动督导组,围绕完善和落实“五水共治”长效机制及“两路两侧”“四边三化”整治整改等情况,来鄞开展专题督导调研,并召开座谈会。市政协主席唐一军,市委常委、区委书记胡军,副市长林静国,市政协副主席陈炳水,市政协秘书长黄士力,区政协主席陈振国,区委副书记毛春阳,区政协副主席吴海平,区政协秘书长孙亚飞陪同调研或参加座谈。

324日下午,全区“五水共治”会议召开。市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军,区人大常委会主任王自强,区政协主席陈振国,区委副书记毛春阳出席会议。

325日,中国中车集团公司董事长崔殿国来我区考察宁波中车产业基地,了解产品创新和市场开拓情况。市、区领导胡军、陈仲朝、陈国军、戴华祥等陪同考察。

326日,香港甬港联谊会永久名誉会长严信才率领香港“活力宁波·薪火相传”参访团一行50余人来鄞考察交流。区委副书记毛春阳,区委常委、统战部部长陈虹陪同考察。

328日,汤加王国税收和海关大臣戴维塔·拉维马奥一行来鄞考察南部商务区、高教园区等。副区长梅益进陪同考察。

同日,省文化厅公布了全省90个县(市、区)基层公共文化服务评估指标数据及排名,我区再次以85.66分排名首位,也是全省唯一的总分在80分以上的县(市、区)。至此,我区已连续7年位居全省公共文化服务综合评估第一。

329日上午,区十七届人大常委会举行第三十四次会议。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、黄新山、高强华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔出席会议。副区长戴华祥、区法院院长王松来、区检察院检察长华志苗等列席会议。会议听取并审议区人民政府关于科技服务业发展情况的报告,听取区人民政府关于城乡房屋使用安全管理情况的报告。

同日下午,区委副书记、区长陈国军带领区政府办、交通、水利、城管、轨道办、交警大队等部门负责人来到五乡镇,检查清明期间安全保障工作。

同日,市委常委、区委书记胡军走进石街道机场三期扩建工程现场,带头推进和督查征迁“清零攻坚”行动。宁波机场与物流园区管委会党工委委员、石街道党工委书记朱良华陪同。

330日,市委常委、区委书记胡军深入城区一线,查找城市管理短板。区委常委、常务副区长沈权陪同调研。

同日,汤加王国驻华经济贸易旅游(宁波)中心签约和授牌仪式在鄞举行,汤加王国政府顾问与南部商务区管委会负责人、驻华经济贸易旅游(宁波)中心商务代表,代表三方签约,这标志着汤加王国驻华经济贸易旅游(宁波)中心正式落户南部商务区。副区长王颖出席签约仪式。

331,全省建设平安浙江工作会议暨G20杭州峰会维稳安保工作动员大会举行,鄞州被授予省“平安区”荣誉称号,成为全省首批获得“十一连冠”的县(市、区)。市委常委、区委书记胡军等区领导在鄞州分会场参加会议,区委副书记、区长陈国军在杭州主会场参加会议并领奖。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司