今天是:2017-05-27 星期六
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 鄞州大事 -- 正文信息

正文信息

2016年第三季度鄞州区大事记

发表日期:2017-1-5 9:55:48 阅读次数:1176  来源:鄞州区档案局 字体:【
 

七月

71日,下应街道湾底村党委被中共中央授予“全国先进基层党组织”称号,这是区基层党组织首次获此殊荣。湾底村党委书记吴祖楣赴北京出席庆祝中国共产党成立95周年大会并领奖。

74日,市人大常委会主任王勇、市人大常委会副秘书长封占勇一行到东吴镇走访慰问老党员。市委常委、区委书记胡军,区人大常委会主任王自强,区委常委、组织部部长郑坤法陪同走访慰问。

同日,全区专题召开区委常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,并审议《关于向湾底村党委学习的决定(草案)》。市委常委、区委书记胡军在会上讲话。会议由区委副书记、区长陈国军主持。区领导王自强、陈振国、毛春阳等出席会议。会议通过《关于向湾底村党委学习的决定》,号召全区广大基层党组织和党员继续奋发进取、主动对标看齐。

75日,区委副书记、区长陈国军对全区防汛工作进行专题调研。副区长茅剑辉陪同调研。

76日,我区召开特色小镇创建推进大会。区委副书记、区长陈国军在会上讲话。区领导沈权、徐卫成、夏素贞、茅剑辉、梅益进、戴华祥等出席会议。

同日晚,在省市防汛防台视频会议之后,我区贯彻落实会议精神,全区上下迅速行动起来,全力以赴迎战今年第1号台风“尼伯特”。区委副书记、区长陈国军,区防汛防旱指挥部指挥、副区长茅剑辉参加会议。

77日上午,区委党管武装暨国防动员委员会全体会议召开。市委常委、区委书记、区人武部党委第一书记、区国防动员委员会第一主任胡军在会上讲话。会议由区委副书记、区长陈国军主持。区领导林琪、林东、郑坤法、李刚等参加会议。

78日上午,区政协举行“两学一做”专题学习会,区政协主席陈振国,副主席吴海平、薛玉生、鲁定国参加会议。

712日,省政府公布了第五批省级历史文化名镇名村街区名录,我区走马塘村、大西坝村、李家坑村、凤岙村、蜜岩村、新庄村入选省级历史文化名村。

713日,区委召开十三届十一次全体(扩大)会议。会议深入贯彻落实中央和省市委重大决策部署,回顾总结上半年工作,重点部署补短板工作和下半年任务,审议通过《中共宁波市鄞州区委关于全力补齐短板深入实施“名城强区”战略的意见》。区委常委会主持会议。市委常委、区委书记胡军代表区委常委会作工作报告,并就《意见》起草情况作说明。区委副书记、区长陈国军作会议小结。

714日,我区召开农村安居宜居美居专项行动动员大会。市委常委、区委书记胡军在会上讲话。区委副书记、区长陈国军主持会议。区领导王自强、陈振国、毛春阳等出席会议。

同日,区政协召开十五届二十一次常委会议,审议通过《关于创新基层社会治理的对策建议》专题调研报告。区政协主席陈振国,副主席陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国,秘书长孙亚飞出席。

719日,市人大常委会党组副书记、副主任宋伟,副市长王剑侯一行到宁波方兴食品有限公司、银泰百货宁波鄞州有限公司环球城分公司专题视察食品安全情况。区人大常委会主任王自强、副主任崔伟高、副区长梅益进陪同视察。

720日上午,市委常委、秘书长王剑波带领市委市政府督查组来鄞进行经济工作责任综合督查。市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军,区委常委、常务副区长沈权等陪同现场督查或参加汇报会。

721日晚上,全省加强防汛抗洪和安全生产工作视频会议召开。市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军,区人大常委会主任王自强,区政协主席陈振国,区委副书记毛春阳等在鄞州分会场出席会议。

同日,《浙江省2015年度工业强县(市、区)综合评价报告》印发公布,我区以78.98分的综合考评结果,连续第四年位居全省I档第一名,综合得分比上年提高2.17分。

726日上午,胡军、陈国军、陈振国、毛春阳、葛连军、忻国龙等区四套班子领导走访慰问宁波军分区,代表区委区政府和鄞州广大干部群众,向驻地部队官兵送上建军节的祝福和问候。宁波军分区司令员秦景号、政委朱宝定对鄞州区长期以来大力支持国防建设表示感谢。

727日上午,2016年全区重大项目集中开工仪式在鄞州智能健康产业中心项目现场举行。23个重大项目,总投资160亿元,涉及生物科技、基础设施、文化旅游、教育养老等多个领域。区领导胡军、陈国军、王自强、毛春阳等参加开工仪式。

同日,在2016年浙江省精品葡萄评比会上,鄞州绿洲果业专业合作社的“翠姑娘”牌鄞红葡萄,在全省63家单位选送的81个葡萄产品中脱颖而出,喜摘金奖。

728日上午,省教育厅厅长刘希平一行调研鄞州教育。区委副书记、区长陈国军陪同调研。

同日下午,区委、区政府召开半年度经济形势分析会,分析研判发展形势,深入查找问题短板,研究部署针对性措施。市委常委、区委书记胡军在会上讲话。陈国军、王自强、陈振国、毛春阳等区四套班子领导出席会议。

同日,区领导胡军、王自强、毛春阳、葛连军、茅剑辉、吴海平走访慰问东海舰队和驻鄞部队官兵,向他们致以节日的问候。

同日,“智汇鄞州·共创未来”著名高校院所—鄞州科技合作洽谈会开幕,我区与清华大学、浙江大学、中科院宁波材料所等高校院所签订了12个政产学研项目。区领导陈国军、戴华祥、徐梦周等出席洽谈会。

729日上午,区委召开全面深化改革领导小组会议,学习贯彻中央和省市委全面深化改革领导小组会议精神,对照年度确定的改革目标任务,开展中期评估督查,查进度、找问题、推落实。市委常委、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长胡军在会上讲话。区领导沈权、林东、郑坤法等参加会议。

同日上午,区政协举行“城市管理”政情交流会,区政协主席陈振国,副主席陈国良、吴海平、薛玉生、鲁定国,秘书长孙亚飞出席会议。区委常委、常务副区长沈权应邀参加会议。

同日,市人大常委会主任王勇专题调研姚江水环境综合治理以及两岸重点工程建设情况。区人大常委会主任王自强陪同调研。

八月

81日,市政协主席会议成员来鄞调研重点水利工程建设。区领导胡军、陈振国、茅剑辉、吴海平,区政协秘书长孙亚飞陪同调研。

82日上午,市委副书记、代市长唐一军在我区调研,先后考察雅戈尔集团和钟公庙街道都市森林社区,并听取全区经济社会发展情况汇报。市领导王剑波、陈奕君、胡军和市政府秘书长王建社等参加调研。

83日上午,区政协召开十五届五十五次主席会议,实地视察新型民办养老机构鄞州博美颐养院,听取区民政局关于加快推进社会化养老体系建设的情况通报。区政协主席陈振国,副主席陈国良、吴海平、薛玉生、鲁定国,秘书长孙亚飞出席会议。副区长茅剑辉应邀参加会议。

同日,市委常委、区委书记胡军来到石街道的生产型企业和物流企业,督查G20峰会维稳安保和安全生产工作落实情况。区领导林琪、刘春、戴华祥参加督查。

88日,我区与曼格科技有限公司举行软性AMOLED显示屏项目签约仪式。该项目计划用地700亩左右,总投资400亿元,是鄞州历史上总投资额最大的产业项目。胡军、陈国军、王自强、陈振国等区四套班子领导出席签约仪式。副区长梅益进代表区政府与曼格科技有限公司签约。

同日下午,区委召开全区平安护航G20杭州峰会工作部署会。市委常委、区委书记胡军在会上讲话。区领导陈国军、王自强、陈振国、毛春阳等出席会议。

89日,区十七届人大常委会举行第三十七次会议。会议听取和审议区人民政府关于2016年上半年区国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2016年上半年财政预算执行情况的报告、关于2015年全区和区本级财政决算草案的报告、关于2015年度全区和区本级预算执行情况及其它财政收支情况的审计报告、关于区十七届人大五次会议代表建议办理情况的报告、关于历史文化名村保护规划的报告; 会议还表决通过2015年区级财政决算决议、“七五”普法决议,审议并表决人大代表辞职议案、有关人事任免议案。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、黄新山、高强华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔出席会议。区委常委、常务副区长沈权,区人民法院院长王松来、区人民检察院检察长华志苗等列席会议。

810下午,省委副书记、政法委书记王辉忠在省委副秘书长张才方、省公安厅副厅长王海仁陪同下到区公安分局检查“G20杭州峰会”维稳安保工作。市委副书记余红艺,市委常委、区委书记胡军陪同检查。

同日,省委常委、统战部部长王永康一行赴雅戈尔集团就“加快供给侧结构性改革、促进民间投资发展”进行专题调研,并与区领导、企业家代表亲切座谈。宁波市委常委、组织部部长、统战部部长杨立平,市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军,区委常委、统战部长陈虹等陪同调研。

同日, 毕业于鄞江中学少体校的中国举重运动员石智勇,以抓举162公斤,挺举190公斤,352公斤的总成绩获得里约奥运会男子举重69公斤级比赛金牌。

811日,区人大常委会举行重要情况通报会。区委副书记、区长陈国军通报上半年全区经济社会发展情况,并介绍政府工作推进情况以及下半年工作重点。区人大常委会主任王自强,副主任黄新山、高强华、崔伟高等出席会议。

812日上午,市委常委、区委书记胡军走进科技企业、科创平台,深入调研人才工作。区委常委、组织部部长郑坤法陪同调研。

同日,区政协举行政情通报会。区委副书记、区长陈国军通报上半年全区经济社会发展情况,并介绍政府工作推进情况以及下半年工作重点。区政协主席陈振国,副主席陈国良、吴海平、薛玉生、鲁定国,区政协秘书长孙亚飞出席会议。

818日,市委常委、区委书记胡军走进博物馆和文创企业,深入调研文化产业发展情况。区委常委、宣传部部长沈剑波陪同调研。

819日上午,区政协召开半年度委组(界别)工作会议,区政协主席陈振国,副主席陈国良、吴海平、薛玉生、鲁定国,秘书长孙亚飞出席会议。

823日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、原卫生部部长陈竺带队在浙江省开展促进科技成果转化法执法检查,到宁波星箭航天集团进行调研。市委常委、区委书记胡军,市人大常委会副主任翁鲁敏,副市长陈仲朝,区人大常委会主任王自强等陪同调研。

825,市委副书记、政法委书记余红艺在市委常委、区委书记胡军陪同下到杭甬高速宁波进出口(鄞州古林陈横楼)卡点看望慰问执勤民警、协辅警和治安队员。

826日,市委常委、区委书记胡军深入基层一线,实地督查环境整治工作。区领导沈权、梅益进陪同督查。

同日,区人大常委会举行第二十七次主任会议,听取了关于农业面源污染治理工作情况的汇报。区人大常委会主任王自强、副主任忻国龙、黄新山、高强华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔出席会议。副区长茅剑辉列席会议。

829日,2016中国卫生信息技术交流大会开幕,我区获评国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度四级甲等区(县)级单位,成为获得此项全国卫生信息界最高荣誉的唯一一家区(县)级单位。

830日上午,区政协召开十五届五十六次主席会议,专题协商农产品质量安全监管工作。区政协主席陈振国,副主席陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国,秘书长孙亚飞出席会议。副区长茅剑辉应邀参加会议。

831日,市委常委、区委书记胡军深入基层调研污水治理工作。区领导毛春阳、沈权、茅剑辉、朱剑涛陪同调研或参加座谈会。

同日上午,市政协副主席陈炳水一行来鄞督查G20维稳安保工作。区政协主席陈振国,区委常委、政法委书记林琪陪同督查。

九月

91上午,市委常委、区委书记胡军到设在区公安分局的G20杭州峰会维稳安保联勤指挥部参加全市G20峰会安保工作视频调度会议。区委副书记毛春阳,区委常委、政法委书记林琪,区委常委、常务副区长沈权等陪同。

92日,市委常委、区委书记胡军调研走访宁波倍特瑞能源科技有限公司宁波南方塑料模具有限公司两家企业,并到访区经信局,专题听取区经信局关于全面推进宁波市“中国制造2025”试点示范城市建设行动方案。副区长戴华祥、徐梦周等陪同考察和座谈。

96日上午,市委常委、区委书记胡军实地调研龙观乡发展,并专程看望身患重病的市优秀共产党员、龙谷村党支部书记许功茂,区委常委、组织部部长郑坤法陪同调研。

98日上午,副省长冯飞来鄞调研工业经济发展情况。市、区领导胡军、陈仲朝、陈国军、戴华祥陪同调研。

99日至11日,第三届中国(宁波)私募投资基金峰会在我区举行。市委常委、区委书记胡军,副市长王仁洲,副区长梅益进等出席相关活动。

912日上午,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲率调研组来鄞,调研四明金融小镇建设工作。区委副书记、区长陈国军,副区长梅益进陪同调研。

914日上午,区委副书记、区长、区文明委主任陈国军赴相关单位督查文明城市创建工作。区委常委、宣传部长沈剑波一同参加检查。

同日下午,我区举行各界人士中秋茶话会。区领导胡军、陈国军、王自强、陈振国等,与在鄞的省、市政协委员,区政协常委,区各民主党派、工商联、无党派代表人士,台胞、台属、台商代表,归侨、侨眷、侨商、留学生代表,少数民族代表,宗教界代表及其他各界代表人士欢聚一堂,共庆中秋佳节。

914日至16日,受今年第14号台风“莫兰蒂”影响,区内多个镇乡(街道)出现内涝积水。我区周密部署,做好防台的各项工作,并紧急召开鄞西片区镇乡(街道)防台视频会议和防台紧急视频会议,市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军,区防汛防旱指挥部指挥、副区长茅剑辉等参加会议。

916日,市、区领导余红艺、胡军、陈国军等检查全区防汛救灾工作情况,要求各级干部高度重视,密切关注雨情、汛情,做好防汛救灾各项工作,全力以赴将台风带来的损失降到最低程度。

917日下午,在省、市防汛防台视频会议之后,我区召开防汛防台工作会议,进一步贯彻落实省、市精神,对全区防御今年第16号台风“马勒卡”工作进行再次部署。区领导胡军、陈国军、毛春阳、沈权、茅剑辉等参加会议。

918上午,市人大常委会主任王勇一行来鄞检查指导防台工作。市委常委、区委书记胡军,区人大常委会主任王自强,区防汛防旱指挥部指挥、副区长茅剑辉陪同检查。

同日下午,区委副书记、区长陈国军到姜山镇检查防汛救灾工作。

922日上午,市委常委、区委书记胡军,省委组织部人才办主任张旭明,区委副书记、区长陈国军会见中国工程院院士、激光物理学家范滇元,中国电子科技集团公司第五十四研究所副所长高晓滨,亚洲科学院董事局主席、香港宁波同乡会副会长乐嘉衍,台湾清华大学教授、国家“千人计划”特聘专家钟叶青等14位专家代表。参加会见的区领导还有王自强、陈振国、毛春阳、郑坤法、夏素贞、梅益进等。

同日,第五届创业鄞州·精英引领活动周揭幕,综合签约仪式在鄞举行,15个项目现场签约,21个人才项目入选第五批创业鄞州·精英引领计划。市委常委、区委书记胡军,中国工程院院士、激光物理学家范滇元,中国电子科技集团公司第五十四研究所副所长高晓滨,省委组织部人才办主任张旭明,区领导陈国军、王自强、陈振国、毛春阳等出席签约仪式。活动由区委常委、组织部部长郑坤法主持。

923,省委常委、统战部部长王永康来鄞开展统战工作调研,考察博格华纳汽车零部件(宁波)有限公司、中哲集团、宁波诺丁汉大学等。宁波市委常委、组织部部长、统战部部长杨立平,市委常委、区委书记胡军,副市长李关定,市政府副秘书长张霓,区委副书记、区长陈国军等先后陪同调研。

927日下午,区政协召开十五届五十七次主席会议,听取区人民法院关于我区行政审判工作的情况通报等。会议还听取关于区政协委员以及区政协有关人事调整事项的说明,审议区政协关于我区基层卫生服务站运行情况的民主评议报告,审议通过区政协十五届二十二次常委会议议程。区政协主席陈振国,副主席陈国良、吴海平、薛玉生、鲁定国,秘书长孙亚飞出席会议。

928日上午,区委副书记、区长陈国军率区府办、商务局、市场监管局、中河街道等部门、单位负责人,检查国庆节前市场供应保障情况。副区长梅益进参加检查。

同日下午,区委、区政府召开全区平安护航杭州峰会总结表彰大会。市委常委、区委书记胡军在会上讲话。区委副书记、区长陈国军主持会议,区领导王自强、陈振国等出席会议,区委副书记毛春阳宣布表彰名单。

同日下午,我区召开《鄞州区志(19782008)》终审会,与会专家及鄞州区相关部门负责人对志稿作了终审点评,给予高度肯定。区委副书记、区长陈国军,副区长夏素贞出席会议。

同日,浙江省人民政府办公厅下发《浙江省人民政府关于调整宁波市部分行政区划的通知》(浙政发〔201636号),根据《国务院关于同意浙江省调整宁波市部分行政区划的批复》(国函〔2016158号)精神,撤销宁波市江东区,将原江东区管辖的行政区域划归宁波市鄞州区管辖,并将鄞州区的集士港镇、古林镇、高桥镇、横街镇、鄞江镇、洞桥镇、章水镇、龙观乡、石碶街道划归宁波市海曙区管辖。

929日下午,在省、市防汛救灾紧急动员视频会议之后,我区对防汛救灾工作进行具体部署。市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军,区防汛防旱指挥部指挥、副区长茅剑辉参加会议。

同日,区十七届人大常委会举行第三十八次会议,听取审议区人民政府关于预算绩效管理工作情况的报告,评议2015年度重点项目预算绩效运行情况。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、黄新山、高强华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔出席会议。区委常委、常务副区长沈权,区人民法院院长王松来、区人民检察院检察长华志苗等列席会议。

930日上午,宁波市暨鄞州区向烈士敬献花篮仪式在樟村四明山革命烈士陵园举行,深切缅怀革命先烈的不朽功勋。唐一军、曹竹兵、王玉芳、王勇、杨戌标、杨立山、王剑波、马卫光、朱宝定、陈奕君、梁群、胡军等党政军领导出席,市委副书记余红艺主持。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司