今天是:2017-07-29 星期六
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 鄞州大事 -- 正文信息

正文信息

2016年第四季度鄞州区大事记

发表日期:2017-2-28 10:41:21 阅读次数:1382  来源:鄞州区档案局 字体:【
  

十月

101日清晨,我区在区政府广场隆重举行国庆升旗仪式,庆祝新中国成立67周年。胡军、陈国军、王自强、陈振国等区四套班子领导及500余名社会各界代表、群众参加升旗仪式,共祝祖国繁荣昌盛。

108日上午,市委常委、区委书记胡军来到古林镇葑里村,慰问百岁老人何彩生。区领导忻国龙、茅剑辉、陈国良参加慰问。

1011日,省农业厅厅长林健东一行来鄞调研粮食高产创建工作,对我区粮食高产创建工作表示高度赞赏。

1019日,区政协召开十五届二十二次常委会议,听取区政府关于区政协十五届五次会议提案办理情况通报,并对我区基层卫生服务站运行情况进行民主评议。会议审议通过区政协委员调整以及区政协有关人事调整事项。区政协主席陈振国,副主席陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国,秘书长孙亚飞出席会议。

1020日上午,区委、区政府召开全区三季度经济形势分析会,分析研判经济运行情况,研究部署下步工作重点。胡军、陈国军、王自强、陈振国等区四套班子主要领导出席会议。

 1026日上午,全国妇联书记处书记杨柳一行来鄞调研妇联工作。浙江省妇联主席劳红武、宁波市妇联主席杨小朵、区委副书记毛春阳陪同。

同日,“双港论坛”青年组织鄞州交流会举行,两岸青年围绕志愿服务、创业就业等主题展开互动与交流。中国国民党高雄市委员会主任委员、高雄市议员黄柏霖带领台湾参访团,对我区公益性社会组织及青年志愿服务组织孵化中心等进行考察。中共宁波市委常委、鄞州区委书记胡军,副区长徐梦周出席活动。

 1027日上午,全区领导干部大会召开。市委常委、区委书记胡军强调,全区各级各部门要认真贯彻落实全市行政区划调整工作动员大会精神,统一思想、落实任务、严明纪律,平稳有序推进行政区划调整。区委副书记、区长陈国军主持会议。

 1028日下午,区委召开理论学习中心组会议,专题学习党的十八届六中全会精神。市委常委、区委书记胡军主持会议并讲话。

同日,区政协党组举行专题学习会,学习和传达党的十八届六中全会精神,并结合政协工作,就如何贯彻落实全会精神提出具体要求。区政协党组书记、主席陈振国主持会议并讲话,区政协党组成员陈国良、吴海平、薛玉生、鲁定国、孙亚飞等出席会议。

 

十一月

 111日上午,全国首个以大量有生命力实物作为展示内容的艺术馆——中国插花艺术馆在下应街道开馆。艺术馆建筑面积达8800平方米,由浙江蓝海绿业集团投资5000万元、历时6年精心打造,填补全省民办“国字号”博物馆的空白。中国插花花艺协会会长、北京林业大学园林学院副院长刘燕等国内专家,沈剑波、崔伟高、夏素贞、鲁定国等区领导出席开馆仪式。

 同日下午,全区重大项目建设推进情况汇报会召开。市委常委、区委书记胡军在会上讲话,区委常委、常务副区长沈权主持会议。

 同日,区人大常委会党组召开会议,专题学习中共十八届六中全会精神。区人大常委会党组书记、主任王自强主持会议并讲话,副主任忻国龙、黄新山、高强华、吴柏宏、崔伟高出席会议。

 112日上午,区政府召开党组会议,传达学习党的十八届六中全会精神。区政府党组书记、区长陈国军在会上讲话,区政府党组成员出席会议。

同日,区政协召开十五届五十八次主席会议,听取委员工作委员会关于十五届区政协委员履职情况的汇报。区政协主席陈振国,副主席陈国良、吴海平、薛玉生、鲁定国,秘书长孙亚飞出席会议。

114日,区委、区政府召开全区“整洁田园、美丽农业”工作推进动员大会。市委常委、区委书记胡军在会上讲话,区委副书记、区长陈国军主持会议。陈振国、沈剑波、茅剑辉等区领导出席会议。

118日上午,市委常委、区委书记胡军走进鄞州日报社、区广播电视台,亲切慰问新闻工作者,并调研新闻舆论宣传工作。区领导沈剑波、夏素贞参加活动。

1110日,省委常委、市委书记、代市长唐一军来鄞调研党建工作,并专题听取市纪委、市委组织部工作汇报。王剑波、杨立平、李会光、胡军、王建社、陈国军等领导参加调研或座谈。

1111日上午,世界上最大断面类矩形盾构隧道在宁波市轨道交通3号线姜山始发站顺利贯通。这项国内首创且具有多项自主知识产权的盾构技术由宁波轨道交通科研人员自主研发。

1117日下午,我区召开领导干部大会,宣布行政区划调整和省市委关于鄞州区领导班子换届人事安排的决定,这标志着鄞州区新的行政体制正式运行。省委常委、市委书记、代市长唐一军出席大会并讲话。市领导王剑波、杨立平、宋越舜出席。市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军作表态发言。

1118日下午,区委召开全区领导干部大会。市委常委、区委书记胡军在会上讲话,区委副书记、区长陈国军主持会议。

1119日至20日,全球共享金融100人论坛(宁波)峰会在鄞州举行,就共享视角下的地方金融创新与数字普惠金融创新进行专业演讲与深度探讨。副省长朱从玖,市委常委、区委书记胡军,市委常委、副市长宋越舜,区委副书记、区长陈国军等出席峰会。

1123日上午,全市小城镇环境综合整治暨治危拆违工作会议召开。省委常委、市委书记、代市长唐一军在会上讲话。市委副书记余红艺主持会议。市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军等在鄞州分会场参加会议。

同日,区十七届人大常委会举行第三十九次会议,区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、黄新山、高强华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔出席会议。区人民法院院长王松来、副区长梅益进等列席会议。会议听取审查区政府关于2016年区本级财政预算调整的报告,表决通过区、镇两级人民代表大会换届选举的决定,关于设立鄞州区选举委员会的决定,关于设立各镇选举委员会和各街道选举办事处的决定,关于授权主任会议决定任免区、镇(街道)选举机构组成人员的决定。会议还审议通过设立鄞州区人大常委会东郊街道等工作委员会议案、有关人事任免议案、区人民检察院代理检察长议案。

1124日,省人大代表宁波中心组开展“中国制造2025”试点示范城市建设为主题的会前视察活动。宁波市人大常委会党组书记、主任王勇,市人大常委会副主任翁鲁敏,副市长陈仲朝,市政府秘书长胡万荣,区委党委、区委书记胡军、区人大常委会主任王自强、区人大常委会党组副书记杨慧芳陪同视察。

1127日下午,全国安全生产电视电话会议召开,区委副书记、区长陈国军,副区长戴华祥等在鄞州分会场参加会议。

1128日,经中国银行业监督管理机构批准,宁波鄞州农村商业银行股份有限公司正式完成股份制改革,挂牌开业。市委常委、区委书记胡军,副区长梅益进等出席开业庆典。

1129日下午,区委召开十三届十二次全体会议,审议通过《关于召开中国共产党宁波市鄞州区第十四次代表大会的决议》,拟定20171月召开区第十四次党代会。区委常委会主持会议。市委常委、区委书记胡军讲话。

同日,鄞州区选举委员会第一次会议召开。区选举委员会主任杨慧芳,区领导林琪、方飞龙、高强华、夏素贞、陈家连、胡开通、钱芳等出席会议。

1130日下午,我区召开区、镇两级人大换届选举动员大会。区选举委员会主任杨慧芳在会上讲话。区领导林琪、方飞龙、高强华、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳等出席会议。

 

十二月

121日下午,团中央书记处第一书记秦宜智来鄞调研共青团工作。团中央青年志愿者工作部党委书记侯宝森参与调研,市委副书记余红艺,团省委副书记、党组副书记(主持工作)朱林森,团市委书记鲍娴萍,区委副书记、区长陈国军,区委副书记、政法委书记朱法传陪同调研。

125日,省人大常委会副主任王辉忠一行来我区调研人大工作。省委常委、市委书记、代市长唐一军,市人大常委会主任王勇参加调研或相关活动。市委常委、秘书长王剑波,市委常委、鄞州区委书记胡军,市人大常委会秘书长杨剑耀,区领导王自强、杨慧芳、高强华、胡开通陪同调研或参加活动。

126日,市人大常委会党组副书记、副主任宋伟带领督导组来鄞,督导区镇两级人大换届选举工作。区领导王自强、杨慧芳、高强华、胡开通等陪同。

125日至7日,省督导组一行来到我区,实地督查“三改一拆”“四边三化”“五水共治”工作开展情况。胡军、朱法传、朱晓丽、梅益进、朱剑涛等领导参加汇报、督查活动。

1212日,美国布什家族成员、小布什总统胞弟尼尔·布什来鄞州考察洽谈。市委常委、宣传部部长万亚伟,区委副书记、区长陈国军接见尼尔·布什一行,并进行亲切会谈。

1213日下午,市委常委、区委书记胡军走进宁波卫生职业技术学院,宣讲党的十八届六中全会精神。区委常委、区委办公室主任徐卫成参加宣讲会。

1220日,区委、区政府召开全区小城镇环境综合整治行动暨治危拆违工作动员大会。市委常委、区委书记胡军在会上讲话。区委副书记、区长陈国军主持会议。

1221日,鄞州二院举行十周年院庆暨二期竣工启用庆典。区领导陈国军、沈剑波、陈伟权、卜明长、吕红琴等出席。

1225日,区委召开读书会,谋划未来五年发展、找准鄞州目标定位、明确重要战略任务,为区第十四次党代会的召开做好思想准备。市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军在会上讲话。

1228日上午,日月重工股份有限公司股票在上交所挂牌上市。市、区领导胡军、姚蓓军、王洪平、周凯、徐卫成、梅益进出席上市挂牌仪式。至此,我区已有本地首发上市公司15家。

同日上午,《鄞州区志(1978-2008)》首发仪式举行,区委副书记、区长陈国军在会上讲话。副区长卜明长主持仪式。

同日,全区标本兼治遏制重特大事故工作推进会暨今冬明春防火会议召开。区委副书记、区长陈国军在会上讲话。区领导王兆波、蔡利丰、朱晓丽、卜明长、梅益进、戴华祥出席会议。

1229日上午,区委召开十三届十三次全体会议,审议通过提交区第十四次党代会审查的区委工作报告、区纪委工作报告以及会议召开的日期和地点,圈选了鄞州区出席市第十三次党代会、省第十四次党代会、党的十九大代表候选人相关人选。区委常委会主持会议。市委常委、区委书记胡军作区第十四次党代会报告起草说明。

同日下午,全区财税金融系统举行座谈会。市委常委、区委书记胡军在会上讲话。区领导陈国军、王兆波等出席会议。

同日,区十七届人大常委会举行第四十次会议,审议表决《关于召开区十八届人大一次会议的决定(草案)》,审议2016年度规范性文件备案审查工作的报告,还表决通过有关人事任免事项。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、黄新山、高强华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔出席会议。区委常委、常务副区长王兆波,区人民法院院长王松来、区人民检察院代检察长吕益军等列席会议。

1230日上午,宁波中车新能源科技有限公司超级电容全球研发制造基地开工奠基仪式在宁波中车产业基地举行,副市长陈仲朝,区委副书记、区长陈国军等出席开工仪式。

同日上午,区政协召开十五届五十九次主席会议,听取区委统战部关于十六届区政协人事安排的说明、审议关于政协第十六届宁波市鄞州区委员会组成单位和委员名额的决定(草案),审议关于召开区政协十六届一次会议的决定(草案)等。区政协主席陈振国主持会议,主席会议成员戴嘉敏、陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国、华志苗、孙亚飞等出席会议。区委常委、统战部部长陈虹应邀参加会议。                                                               

2016年,我区财政总收入达373.9亿元,同比增加53.1亿元,增长16.5%。其中,地方财政收入238亿元,同比增加29.5亿元,增长14.1%,位居全省各县(市、区)第二。

2016年,新鄞州GDP达到1342.5亿元,按可比价格计算,增长7.0%,在宁波市各区县(市)位列第一。

 

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司