今天是:2017-07-29 星期六
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作动态 -- 正文信息

正文信息

宁波市档案局领导参观鄞州区图书馆名人藏书馆

发表日期:2017-3-1 10:50:12 阅读次数:1259  来源:鄞州区档案局 字体:【
 

近日,宁波市档案局孙方翀副局长带领局征集编研处相关人员莅临鄞州区图书馆名人藏书馆参观,鄞州区档案局局长王宁、鄞州区文广新局及鄞州区图书馆相关领导陪同参观。

名人藏书馆位于鄞州区图书馆5楼地方文献部“明州阁”,是该馆为已故的甬上历史文化守望者王重光先生特设的个人藏书专馆,珍藏有王重光捐赠的全部文献书籍,包括3128册藏书,205包手稿和581张地图。

孙方副局长饶有兴致地参观了名人藏书馆,仔细询问了文献书籍的保存方法,具体咨询了王重光先生捐赠文献书籍的操作流程,并对鄞州区图书馆致力于收集、保护和传承地方文化名人手稿及珍藏的文献资料的做法表示极大赞赏。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司