今天是:2017-09-22 星期五
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 业内动态 -- 正文信息

正文信息

宁波市档案局召开2017年全市档案业务督导工作会议

发表日期:2017-5-18 0:28:48 阅读次数:91  来源:宁波档案信息网 字体:【

近日,浙江省宁波市档案局召开了2017年度全市档案业务督导工作会议。

会上,各区县(市)档案局分别汇报了本地区业务督导工作的亮点和创新示范项目开展情况。随后,宁波市档案局介绍了《浙江省政务服务网电子文件管理暂行办法》并布置了2017年度档案业务督导的主要任务。

会议强调,一要深入持久地推进档案业务指导工作的法治化、规范化、制度化。档案业务督导工作要始终把“走向依法管理”作为“第一走向”,把实现依法治档作为根本方向。二要坚定不移地推进档案行政监管工作的改革创新。要在转变政府职能的大背景下认识改革,在深化“放管服”改革的总体部署下推进档案行政监管工作的改革创新。全面落实“最多跑一次”“一窗受理、集成服务”改革理念和目标。三要精准有效地推进档案服务能力提升。深入开展“提升档案服务迎接十九大”专项活动,围绕市党代会提出的实施“六化协同”战略,推进“十个一流”重点建设任务,进一步发挥档案业务督导工作在服务中心、服务大局中的作用。四要积极稳妥地推进档案监督指导与信息化融合发展。认真贯彻实施《浙江省公共数据与电子政务管理办法》《浙江省政务服务网电子文件管理暂行办法》,加强电子政务数据等电子文件管理的监督指导,抓紧做好政务服务网电子文件归档范围和保管期限表编制审核工作,做好电子文件统一平台建设和档案管理职能落实。以政务服务网电子文件归档管理工作为突破口,实质性推进档案信息化与电子政务、大数据的融合发展,提高数字档案馆(室)建设水平。五要从严从实推进督导指导队伍建设。在档案监督指导工作中严格落实“忠诚担当讲责任、遵守法律讲公正、刚柔并济讲方法、务实为民讲实效、行为规范讲文明、廉洁从政讲纪律”的要求,以更强的服务意识、更高的业务水平、更好的工作作风,努力将业务监督指导队伍打造成宁波的“兰台铁军”。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司