今天是:2017-11-21 星期二
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 业内动态 -- 正文信息

正文信息

常山县档案局多措并举抓好档案宣传工作

发表日期:2017-5-18 0:28:50 阅读次数:148  来源:浙江档案信息网 字体:【

为提高全民档案意识,广泛宣传档案知识、法律法规,总结经验做法,浙江省常山县档案局多措并举、全员发动,有力促进档案宣传工作开展。

一是制定考核办法。制定了《常山县档案局2017年度宣传信息考核办法》。明确全局机关工作人员均为信息考核对象,以及考核范围、考核内容、奖惩办法等内容,坚持领导带头、全员参与,对未完成信息考核分的人员,年终扣除相应的考核分,不得参加本年度评先评优。

二是以明确工作分工为“责任书”。明确由1名副局长分管信息宣传工作,各科室负责人为信息员,办公室负责做好宣传信息材料的组织、收集、审核、编发、上报等工作。要求局班子成员要带头撰写各类信息,并督促分管科室和人员积极投稿。

三是以建立通报制度为“助推器”。实行月统计、季通报制度,以简报的形式将局机关工作人员被各级报纸、杂志、简报、电视等宣传媒体采用的文章、信息数量折算分数,并书面通报,相互促进、共同提高,助推档案宣传工作再创新业绩。

据统计,截至4月中旬,全局被各级新闻媒体采用稿件60多篇,其中《中国档案报》采用2篇,中国档案网6篇,浙江档案网、浙江地方志网18篇,市及市以下采用37篇,获县委领导批示信息专刊1篇。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司