今天是:2017-08-20 星期日
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作动态 -- 正文信息

正文信息

浙江省档案局局长刘芸批示肯定鄞州档案工作

发表日期:2017-6-21 16:04:05 阅读次数:3122  来源:鄞州区档案局 字体:【
 

 

近日,浙江省档案局局长刘芸在“6·9国际档案日”当天的《鄞州日报》“档案编研专版”上批示:“鄞州档案局利用国际档案日在地方主要报纸开展宣传、扩大影响,可以说是抓住了契机,提供了档案文化,唤醒了社会共同的记忆,值得肯定。”

近年来,鄞州区档案局(馆)积极开展档案文化建设,倾力打造了25本编研精品,其中3本获省优秀编研成果一等奖,6本获二、三等奖,另有4本作品列入省百项档案编研精品”,1本作品获宁波市第12届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。为全面展示局(馆)优秀编研作品,展现档案工作围绕中心、服务大局、着眼发展的重要作用,鄞州区档案局于69日在《鄞州日报》上刊出档案编研工作专版,撷取了《文翰书香走马塘》、《鄞州家训家风故事》、《百年和丰》等精品力作进行详细介绍,向社会各界讲述峥嵘岁月里的鄞州故事,有效传承了绵延几千年的鄞州文化精髓和家风家训。

2015年起,鄞州区档案局利用每年“6·9国际档案日”和“12·4国家宪法日暨全国法制宣传日”的契机,编撰刊登鄞州档案专版,借助鄞州区委机关报《鄞州日报》这一重要舆论宣传阵地,积极宣传档案资料的重要作用,大力弘扬档案人无私奉献、创新进取精神,扩大档案工作影响力,取得了较好的宣传效果,并多次获得省档案局刘芸局长批示表扬。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司