今天是:2017-10-22 星期日
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 业内动态 -- 正文信息

正文信息

南宁市档案局严守档案安全工作底线

发表日期:2017-8-3 0:33:24 阅读次数:2755  来源:中国档案资讯网 字体:【

中国档案资讯网讯 近日,广西壮族自治区南宁市档案局召开局务会,学习贯彻全国档案安全工作会议精神,局长廖茂传达了全国档案安全工作会议和国家档案局局长李明华在会上的讲话精神,要求各级各部门认真贯彻落实全国档案安全工作会议精神,把牢档案安全工作底线。

会议指出,全国档案安全工作会议从贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的高度,以坚持总体国家安全观为指导,安排部署全国档案安全工作,充分体现了国家档案局旗帜鲜明的政治站位和国家利益至上的崇高理念。全市各级档案部门一定要认真传达学习,深入贯彻落实,坚持把自己摆进去,把问题找出来,抓整改、抓落实。对影响档案安全的各类风险隐患进行全面排查,逐一提出治理管控措施,建立整改台账,即知即改、立行立改、知行合一,力争把一切风险控制在隐患形成之前,确保档案安全。

会议要求,各级各部门要切实做好档案科技工作,积极通过科技创新和成果转化,提高档案安全工作的科技含量和现代化水平;要建立健全各项档案安全管理制度,不断完善档案安全保护措施和人防、物防、技防相结合的综合安防体系;要切实加强国家重点档案保护与开发、数字档案馆(室)建设、档案信息系统安全保护和基础设施建设,守牢安全底线,确保档案实体和档案信息绝对安全;要加强督促检查,强化责任落实,明责知责、问责追责,确保档案安全工作落到实处。

(编辑:刘琛)

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司