今天是:2017-09-22 星期五
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 鄞州大事 -- 正文信息

正文信息

2017年第二季度鄞州区大事记

发表日期:2017-8-29 8:43:32 阅读次数:1223  来源:鄞州区档案局 字体:【
 

四月

41日上午,我区举行村(社区)组织换届工作领导小组第一次会议。区领导胡军、朱法传、张相晋、方飞龙、林琪、朱晓丽等出席会议。会议由区委常委、组织部部长陈杰农主持。

同日上午,宁波市“‘河小二助夺大禹鼎’”十万青少年助力剿灭劣Ⅴ类水攻坚行动第一次大会战在鄞举行。副市长李关定,市政协副主席陈安平,区委副书记、政法委书记朱法传出席活动。

411日下午,区总工会召开十五届八次委员(扩大)会议。会议递补了21名区总工会十五届委员,选举产生常委7名,区人大常委会副主任钱芳当选为区总工会主席,周迎春当选为副主席。区委副书记朱法传出席会议。

414日下午,全区文明委全体(扩大)会议召开,进一步研究部署近期全区精神文明建设任务。区委副书记、区长、区文明委主任陈国军在会上讲话,区领导方飞龙、吕红琴、卜明长、朱剑涛出席会议。

同日下午,区政协组织召开市两会专题学习会,进一步学习、贯彻、落实市两会精神。学习会由区政协主席郑坤法主持,副主席华志苗、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞等区政协全体机关干部参加学习会。

416日,市委常委、区委书记胡军走进广交会现场,看望参展的鄞州企业。区领导徐卫成、梅益进、王颖一同参加考察活动。

417日上午,区委召开全区领导干部会议,专题传达学习市十五届人大一次会议、市政协十五届一次会议精神,部署贯彻落实意见。市委常委、区委书记胡军讲话,区委副书记、区长陈国军主持会议,区人大常委会主任杨慧芳、区政协主席郑坤法分别传达会议精神。区四套班子全体领导,法院院长、检察院检察长,其他副区级领导等参加会议。

419日,省委常委、组织部部长任振鹤在鄞调研。省委常委、市委书记唐一军,市委常委、区委书记胡军,市委常委、组织部部长钟关华,市委常委、市委秘书长施惠芳,以及区领导陈杰农、徐卫成等陪同调研。

420日上午,失智关爱“阿拉伴”活动启动一周年仪式在庆安会馆举行。宁波市荣誉市民朱英龙先生、“阿拉伴“助力团队、志愿者代表、老年人及家属代表等参加主会场活动。市人大常委会主任余红艺、副市长许亚南、副区长朱晓丽出席活动。

同日,由中国保险行业协会、宁波市政府主办,鄞州区政府协办的“2017中国保险营销峰会”在鄞开幕。中国保险行业协会会长朱进元、宁波市副市长褚银良出席会议,区委副书记、区长陈国军出席峰会启动仪式。

42324日,区委副书记、区长陈国军,副区长朱晓丽等在贵州兴义考察、调研我区帮扶项目实施情况,贵州省黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦,兴义市委副书记、市长袁建林,兴义市委常委、副市长水旭东,副市长荀刚等陪同考察。

425日上午,区人大常委会前往中河街道和姜山镇,专题视察剿灭劣类水工作,并召开座谈会,听取全区剿灭劣类水专项治理工作情况汇报。区人大常委会主任杨慧芳,副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳,区委常委、常务副区长王兆波参加视察。

426日,宁波广告产业园区正式获得国家工商总局授予“国家广告产业园区”牌匾,成为宁波市第一家国字号广告产业园区。

同日下午,我区召开“中国制造2025”工作推进大会。市委常委、区委书记胡军在会上讲话。区委副书记、区长陈国军主持会议,区领导杨慧芳、郑坤法、王兆波、沃勇特、戴华祥等出席会议。

同日下午,区政府召开全区“最多跑一次”改革暨“一窗受理、集成服务”推进会,区委副书记、区长陈国军在会上讲话。区委常委、常务副区长王兆波主持会议。

同日,区政协召开十六届三次主席会议,实地视察百丈街道潜龙社区老旧小区改造现场,并在随后召开的座谈会上听取区住建局关于我区城乡危旧房屋治理改造工作情况的通报。区政协主席郑坤法,副主席华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。副区长朱剑涛应邀参加会议。

427日上午,区第十八届人大常委会举行第三次主任会议,就我区土地整治情况进行审议。区人大常委会主任杨慧芳主持会议并讲话,副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席会议。区委常委、常务副区长王兆波列席会议。

428日下午,区委常委会召开扩大会议,专题分析一季度经济形势,研究部署当前经济工作。市委常委、区委书记胡军主持会议并讲话。区党政有关领导分析具体情况并提出下步工作的针对性意见和相关要求。

五月

54日,“新经济时代——当信息经济遇见智慧城市”研讨会在鄞州举行,多位专家把脉我区信息经济。区委副书记、区长陈国军出席研讨会并讲话。

56日上午,金达路延伸段完成最后一片小箱梁架设,实现跨线桥全线贯通。金达路延伸段工程位于潘火街道,北起环城南路,南至富强路,既有上跨又有下穿,是连接宁波东部新城和鄞州南片区的一条城市主干道。

57日下午,区委副书记、区长陈国军,区人大常委会副主任陈家连到福明街道调研。陈国军一行到城市之光等新建项目、戚隘桥综合商业地块等续建项目查看,之后到街道召开座谈会,听取项目建设、征地拆迁工作及社区居委会换届工作的汇报。

58上午,区委、区政府召开全区建设平安鄞州暨信访工作会议,深入贯彻落实省、市平安建设工作会议精神,总结工作、分析形势、查找短板、部署任务。市委常委、区委书记胡军在会上讲话。区委副书记、区长陈国军主持会议。区委副书记、政法委书记朱法传部署今后三年平安鄞州建设和信访维稳工作任务。区领导杨慧芳、郑坤法、朱法传、王兆波、陈杰农、蔡利丰、葛连军、方飞龙、沃勇特、戴华祥,区法院院长王松来、区检察院检察长吕益军出席会议。

59日,我区召开全区农村工作会议,贯彻落实中央、省市农业农村工作会议精神,回顾总结去年工作,分析当前推进农业供给侧结构性改革的新形势、新要求,部署今年“三农”工作。市委常委、区委书记胡军在会上讲话,区委副书记、区长陈国军主持会议。杨慧芳、郑坤法、朱法传、陈杰农、张相晋、沃勇特、朱晓丽、朱剑涛等区四套班子相关领导参加会议。

510日上午,省委副书记、市委书记唐一军实地检查甬江综合治理工作。区委副书记、区长陈国军等陪同。

同日下午,国土资源部党组成员、副部长赵龙一行来鄞州调研土地集约利用情况,市委副书记、政法委书记陈奕君,副市长李关定,区委副书记、区长陈国军,区委常委、常务副区长王兆波陪同调研。

同日,市政协主席杨戌标来我区调研经济社会发展情况,视察“五水共治”剿灭劣Ⅴ类水工作。区领导胡军、郑坤法、徐卫成、沈剑波、戴嘉敏、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣陪同调研或参加座谈。

511日下午,区委召开全面深化改革领导小组会议,贯彻落实省委市委全面深化改革领导小组会议精神,总结去年改革工作,研究部署今年重点改革任务。市委常委、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长胡军在会上讲话。区委副书记、区长、区委全面深化改革领导小组副组长陈国军主持会议。区领导朱法传、王兆波、陈杰农、张相晋、蔡利丰、徐卫成等参加会议。

同日,市人大常委会主任余红艺来我区调研人大工作,并视察“最多跑一次”改革工作。区领导胡军、杨慧芳、林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、崔伟高、张定龙、吕红琴、钱芳陪同调研或参加座谈。

512日,区工商业联合会举行第十一次代表大会。市委常委、区委书记胡军在会上作重要讲话。区领导陈国军、杨慧芳、郑坤法、朱法传、陈杰农、陈虹、梅益进等出席会议。会议通过《鄞州区工商业联合会第十一次代表大会决议》,并经民主选举产生了新一届区工商联执行委员会,谢识才当选为区工商联第十一届执行委员会主席,徐自力当选为常务副主席,大会同时选举产生了区商会领导班子。

517日上午,省政协副主席孙文友来鄞督查“两路两侧”“四边三化”工作,区领导陈国军、郑坤法、朱剑涛等陪同督查。

同日下午,区人大常委会党组及机关党组中心组召开理论学习扩大会议,开展对“习近平对推进‘两学一做’学习教育常态化制度化作出重要指示强调”的学习。区人大常委会主任、党组书记杨慧芳,党组副书记林琪,党组成员陈家连、胡开通、崔伟高、张定龙、吕红琴参加会议。

同日,区政协召开十六届区政协委员培训班。区政协主席郑坤法,副主席华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。

519日上午,副市长、市“五水共治”办主任陈仲朝一行来鄞督查剿灭劣类水工作。区政协主席郑坤法,区委常委、常务副区长、区“五水共治”办主任王兆波等陪同督查和座谈。

523日下午,温州市委书记周江勇率领温州市党政代表团来鄞考察。宁波市委副书记、市长裘东耀,市政府秘书长张良才,区委副书记、区长陈国军等陪同考察。

524日上午,区第十八届人大常委会召开第四次主任会议。会议由区人大常委会主任杨慧芳主持,区人大常委会副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席会议,区人民法院院长王松来、区人民检察院检察长吕益军列席会议。会议听取有关人事任免事项的说明,讨论区十八届人大常委会第三次会议议程、日程草案和分组名单安排。会议听取有关立案登记制执行情况、全民健身工作情况、综合行政执法改革进展情况的调研报告,区人大常委会关于忠诚履职担当有为、强化自身建设的决定草案,关于任命区第十八届人大常委会各工委及街道工委委员的议案,关于将区人大常委会法制工作委员会更名为区人大常委会法制与内务司法工作委员会的议案等拟提交区十八届人大常委会第三次会议审议的事项。会上还讨论了《鄞州区人大常委会关于开展“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动实施方案》和机关制度修订有关情况。

同日下午,区政协举行全会提案现场办理会,推进宁波金融核心功能区建设,促进政协提案办理落实。区委副书记、区长陈国军现场督办《关于打造宁波金融核心功能区的全会提案》。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。

526日下午,汉德资本、仲德基金主席蔡洪平与鄞州区人民政府签约,仲德基金正式落户鄞州四明金融小镇,基金规模预计将超过100亿元。市领导裘东耀、陈奕君、宋越舜、张良才和区领导陈国军、梅益进出席签约仪式。

同日,区十八届人大常委会举行第三次会议。区人大常委会主任杨慧芳,副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席会议。区委常委、常务副区长王兆波,副区长戴华祥,区人民法院院长王松来,区人民检察院检察长吕益军等列席会议。会议审议区政府关于立案登记制执行情况的报告。会议审议区政府关于全民健身工作情况的报告。会议审议区政府关于综合行政执法改革进展情况的报告。会议审议区政府关于综合行政执法改革进展情况的报告。会议审议并表决通过《鄞州区人大常委会关于忠诚履职担当有为、强化自身建设的决定》;审议并表决通过区人大常委会主任会议关于提请将区人大常委会法制工作委员会更名为区人大常委会法制与内务司法工作委员会的议案;审议并表决通过区人大常委会主任会议关于提请任命区第十八届人大常委会各工作委员会委员的议案;审议并表决通过区人大常委会主任会议关于提请任命区第十八届人大常委会各街道工作委员会委员的议案。会上还审议并表决通过有关人事任免事项并颁发任命书,举行了宪法宣誓仪式。

527日,区委副书记、区长陈国军带领区政府办、发改、住建、交通运输、规划、国土等相关部门负责人,深入重大项目一线,全面掌握项目进展,协调解决困难问题,督促责任单位按照节点计划完成各项任务。

531日下午,区人大常委会在上海交通大学举办的人大代表综合能力专题培训班正式开班。区人大常委会主任杨慧芳,副主任胡开通、吕红琴参加了开班仪式。

六月

62日,区政府专题召开党组会议,学习传达习近平总书记对“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,认真落实中央和省委、市委、区委的部署要求。区委副书记、区政府党组书记、区长陈国军在会上讲话。区政府党组成员王兆波、卜明长、梅益进、戴华祥、朱剑涛、傅纪德出席会议,副区长朱晓丽列席会议。

同日,2017年鄞州区生产安全事故塔吊倒塌应急处置演练暨“安全生产月”活动启动仪式在仇毕安置房III标段施工现场举行。区委副书记、区长陈国军,副区长戴华祥、朱剑涛出席启动仪式。

67日上午,区委副书记、区长陈国军率领区政府办、区“五水共治”办、环保、综合行政执法、住建、水利、农办等部门主要负责人对全区劣类水剿灭工作进行了督查。区委常委、常务副区长王兆波,副区长朱晓丽一同参与督查。

同日,《创业英雄汇》海选宁波站总决选在宁波文化广场艺术培训中心举行,铁大大网、生意帮、伊穆家园、GeeWoo极物图像搜索、水性工业漆及水性树脂等6家企业的创业项目获得《创业英雄汇》宁波创业之星称号。市委常委、宣传部部长万亚伟,区委副书记、区长陈国军,区委常委、宣传部部长方飞龙参加《创业英雄汇》的现场路演。陈国军为宁波创业之星企业颁奖。

68日上午,区委副书记、区长陈国军会见前来参加浙洽会的香港新世界集团和K11集团客商。副区长梅益进、朱剑涛等参加会见。

同日下午,“智·造未来”中国制造2025创新峰会暨鄞州区重大项目签约仪式在开元名都大酒店举行。签约仪式上,共有21个项目参加鄞州重大项目场内签约,总投资139.8亿元人民币。市、区领导陈奕君、陈国军、郑坤法、王兆波、沃勇特、梅益进、戴华祥等出席活动。本届浙洽会期间,鄞州区签约的重大项目共有29个,总投资约171.9亿元人民币,协议外资约8.7亿美元。

同日下午,区委副书记、区长陈国军会见前来参加浙洽会鄞州分团活动——“智·造未来”中国制造2025创新峰会的演讲嘉宾及论坛嘉宾。副区长梅益进、戴华祥参加会见。

同日,全国人大常委会副委员长沈跃跃来鄞调研,考察组一行先后视察东部新城固废转运站、丹顶鹤社区和德培幼儿园,区领导杨慧芳、朱法传、朱剑涛等陪同调研。

69日上午,区委副书记、区长陈国军在区政府会见中铁东方项目客商。副区长梅益进陪同会见。

同日下午,第十九届浙洽会宁波市重大外资项目签约仪式在香格里拉酒店举行,3个项目落户鄞州,总投资9.4亿美元。区委副书记、区长陈国军,副区长梅益进等参加签约仪式。

612日下午,区人大常委会在明楼街道代表联络站举行“主任接待代表日”活动。区人大常委会主任杨慧芳围绕加强“三车”(二手车、共享单车、僵尸车)治理的事项听取人大代表的意见建议。副区长梅益进及相关单位负责人应邀参加活动。

613日下午,区委副书记、区长陈国军专门赴区防指检查落实全区防御强降雨各项工作。副区长朱晓丽陪同检查。

615日上午,我区召开文明城市创建“六大行动”部署会议,要求加速破解我区文明城市创建工作中的难题,全面提升鄞州文明城市创建水平。区委副书记、区长陈国军,区委常委、宣传部部长方飞龙,副区长卜明长出席会议。

同日,清科集团项目签约仪式举行,清科集团与鄞州区政府、东部新城指挥部就相关合作项目进行签约。区委副书记、区长陈国军,副区长梅益进出席签约活动。

616日下午,区委副书记、区长陈国军对我区“最多跑一次”改革工作进行调研。区委常委、常务副区长王兆波一同参加调研。

617日,国内首个公益慈善综合体、宁波爱心城市公益地标——善园在鄞州区正式开园,宁波市人大常委会主任余红艺,浙江省民政厅副厅长、省慈善联合会常务副会长江宇,宁波市副市长褚银良,宁波市人大秘书长王霞惠,宁波市民政局局长周忠贤,鄞州区委副书记、区长陈国军,鄞州区人大常委会主任杨慧芳等领导出席开园仪式并揭牌。市人大常委会主任余红艺、区委副书记及区长陈国军分别做了致辞讲话。

619日下午,区委召开全区领导干部会议,传达学习省第十四次党代会精神,部署我区贯彻落实意见。区委副书记、区长陈国军主持会议并讲话。区领导杨慧芳、郑坤法、朱法传、陈杰农、张相晋、陈虹、方飞龙在会上作交流发言。

621日下午,我区召开土地例行督察问题整改工作部署会议。区委副书记、区长陈国军,区委常委、常务副区长王兆波参加会议。

623日下午,湖州市吴兴区区委书记吴智勇率领党政代表团来鄞州考察。区领导陈国军、杨慧芳、郑坤法、朱法传等陪同考察。

同日,区第十八届人大常委会召开第五次主任会议。会议由区人大常委会主任杨慧芳主持,区人大常委会副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席会议。副区长朱剑涛参加会议。会议听取了全区小城镇环境综合整治工作情况的汇报,并就相关情况进行讨论发言。

同日,区委副书记、区长陈国军,副区长王兆波、朱剑涛一行对区“十三五”交通规划和重点交通项目推进情况进行调研。区发改局、财政局、交通运输局、规划分局、国土分局主要负责人陪同调研。

624日,鄞州区工商联十一届二次主席(会长)会议在会长单位博威集团顺利召开。市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军,区委常委、区统战部部长陈虹出席会议。

623日至24日,区委副书记、区长陈国军带领相关部门负责人就推进新鄞州“十三五”规划修编工作进行专题调研。区委常委、常务副区长王兆波,副区长卜明长、朱剑涛一同参与调研或座谈。

625日下午,市委常委、区委书记胡军到区防汛防旱指挥部办公室,检查指导全区防汛工作。副区长朱晓丽就做好梅雨季节强降雨防御工作提出具体要求。

627日下午,区政协召开十六届四次主席会议,听取关于教育工作融合与全区社会保险工作情况的通报等。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。副区长卜明长应邀参加会议。

   629日下午,区委副书记、区长陈国军来到福明街道,给基层党员送去一堂特殊的党课,并上门慰问困难党员和老党员。

    630日上午,区政协召开十六届二次常委会议,对平安鄞州建设课题进行重点协商。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。区委副书记朱法传应邀参加会议。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司