今天是:2017-11-24 星期五
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 业内动态 -- 正文信息

正文信息

南宁:将终生禁驾人员名单列入档案管理系统

发表日期:2017-9-1 0:00:00 阅读次数:1733  来源:中国档案资讯网 字体:【

中国档案资讯网讯 近日,广西壮族自治区南宁市交警部门曝光了近年来终生禁驾人员名单,并将曝光的人员名单列入档案管理系统,建立终生禁驾人员名单档案。据悉,这份名单中的144个人将被录入全国机动车驾驶人管理系统,终生不能考取驾照和驾驶机动车。

此次公布的被终生禁驾的144人中,有56人是因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾,约占38.9%;有88人是因造成交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾,约占61.1%。在年龄分布上以“80后”“90后”为主,达74%。其中1名驾驶员今年刚刚满22周岁。

此次公布终生禁驾人员名单,主要是为了对广大驾驶人进行警示教育,进一步提高广大交通参与者的法治意识。通过应用智慧警务大数据平台,实现对各类违法行为的识别预警和精准打击。

(编辑:刘琛)

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司