今天是:2017-11-24 星期五
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 业内动态 -- 正文信息

正文信息

加深档案工作与提案工作的结合度

发表日期:2017-9-1 0:00:00 阅读次数:1721  来源:中国档案报 字体:【

本报讯 近日,成都市政协副主席郝康理带领市政协提案委员会成员和部分政协委员前往市档案局馆开展“知情明政”活动。

郝康理一行观看了大型历史情境档案展“成都故事”,参观了档案安防系统监控中心、档案查阅大厅、数字档案馆中心机房等场所,认真听取了市档案局馆长刘淑华关于成都档案管理和政协提案办理情况的工作汇报。

郝康理提出了3点建议,希望市档案局馆将档案工作与政协提案工作相结合,通过与不同行业、不同岗位政协委员的合作,充分发挥政协建言献策的作用;与多部门联动开发利用好档案资源,助推天府文化的宣传发展和世界文化名城建设;充分利用“互联网+”技术,推动档案工作在建设全面体现新发展理念的国家中心城市进程中更好地发挥作用。

政协委员们也纷纷表示,此次“知情明政”活动更新了自身对档案工作的认识。他们发现,市档案馆新馆建设现代化水平高,档案服务利用成效突出,档案干部队伍思路新、有激情。他们还围绕数字档案馆建设、档案文化创意产品开发、对外开放合作与宣传等提出了宝贵建议。

原载于《中国档案报》2017831日 总第3112期 第二版

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司