今天是:2017-11-24 星期五
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 业内动态 -- 正文信息

正文信息

牢记使命 担当责任——达州召开全市档案安全工作会议

发表日期:2017-9-4 0:00:00 阅读次数:1728  来源:中国档案资讯网 字体:【

四川省达州市档案安全工作会议现场

中国档案资讯网讯 近日,四川省达州市档案安全工作会议在达州召开。会议认真贯彻落实中央、省、市关于安全工作的决策部署,深入学习省第十一党代会精神,传达贯彻全省档案安全工作会议精神,总结交流近年来全市档案安全工作的经验做法,进一步明确档案安全工作的目标、任务和要求,安排部署下一步全市档案安全工作。市档案局党组书记、局馆长韩家翼出席会议并讲话。

会议指出,全市各级档案部门必须进一步统一思想,提高认识,筑牢档案安全工作思想防线。档案安全,始终是档案工作的生命线和底线,是档案部门的基本任务和第一要务,确保档案安全,是党和人民对档案工作者的基本要求,是档案工作者的基本职责和责任担当;对档案部门、档案工作者来说,安全永远第一,责任重于泰山,安全高于一切;要时刻绷紧档案安全这根弦,时刻诵念档案安全这本经,时刻抓好档案安全这件事。

会议强调,档案安全管理是一项系统工程,必须健全机制,科学管理,常抓不懈,进一步落实主体责任,按照“谁主管、谁负责、谁实施、谁担责”的原则,切实承担档案安全职责,建立健全档案安全管控体系,形成档案安全责任共同体。要加强安全风险管控和治理,夯实安全基础,在档案“收管用”各环节上用力,在日常监管过程中使劲,在人财物等方面施策,既要注重档案实体的安全,又要注重档案信息的安全;同时,要进一步强化监督管理和责任追究,加大检查指导力度,发现问题及时整改,排除安全隐患。

会议要求,各级档案部门要务必坚持“安全第一、预防为主”的档案安全工作方针,积极开展档案安全风险防控和治理,始终坚持把确保安全作为重要遵循,处处讲安全、时时抓安全、想方设法保安全,在思想上、行动上、制度上、保障上紧跟时代步伐,坚守档案工作安全“底线”,进一步围绕差距抓落实,围绕问题添措施,着力在组织领导、安全运行、监督检查等方面建立起相互协调、相互促进的运行机制,不断提升档案安全工作水平,推动全市档案事业发展。

各县(市、区)档案局、市城建档案馆在会上做了交流发言。市档案局副局馆长徐志等出席会议。各县(市、区)档案局馆长、负责档案安全工作股室负责人,市城建档案馆馆长,市档案局馆中层以上干部共30余人参加会议。

(编辑:王亚楠)

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司