今天是:2017-11-24 星期五
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 业内动态 -- 正文信息

正文信息

强党性抓工作促发展保安全

发表日期:2017-9-5 0:00:00 阅读次数:2738  来源:中国档案报 字体:【

本报讯 为认真贯彻落实全国档案安全工作会议及吉林省档案安全工作会议精神,积极稳妥确保汛期档案安全,近日,长春市档案局馆组织召开了全市档案安全工作会议,安排部署全市档案安全工作。各县(市)区档案局馆长、各开发区档案部门负责人等参加会议。

会议有针对性地提出了做好全市档案安全管理工作5项明确要求。

一是要认真落实全国档案安全工作会议精神,提高政治站位,增强底线意识,绷紧安全之弦,切实提高做好档案安全工作的思想自觉和行动自觉。二是要坚持问题导向,认真排查安全隐患,把确保档案安全作为当前的首要政治任务,融入各项具体业务工作中,强化隐患治理理念,综合运用人防、物防、技防手段,实现治理全覆盖、全方位、全流程。三是要明确责任,把查找的问题逐项解决好,建立并完善例行检查与重点排查相结合的安全制度,保障档案安全监管有效。四是要加强档案安全人才队伍建设,培养既懂安全防范技术又懂档案安全业务的干部当“安全管家”。五是要做好迎接全省档案安全专项督查的准备工作,变压力为机遇,争取支持,改善条件,制定整改的时间表和路线图。

会议要求,全市各级档案部门要抓紧研究制定本地区、本单位档案安全工作实施方案,各立档单位要用“过筛子”的方式开展档案安全风险隐患排查整治,各县(市)区档案局馆、开发区档案管理部门要尽快对本级档案馆及所辖各立档单位开展一次档案安全风险隐患治理情况专项督查。各级档案部门要自觉承担维护档案安全的重大政治任务,强党性、抓工作、促发展、保安全,以实际行动助力东北亚区域性中心城市建设。

原载于《中国档案报》201794日 总第3114期 第二版


版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司