今天是:2017-12-15 星期五
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 鄞州大事 -- 正文信息

正文信息

2107第三季度鄞州区大事记

发表日期:2017-11-16 16:39:04 阅读次数:1095  来源:鄞州区档案局 字体:【
 

七月

72区委副书记、区长陈国军率领区政府办、区文明办、区住建局、区综合执法局、区交通运输局、区城投公司、区“三改一拆”办、区交警大队等单位的主要负责人对我区文明创建工作进行督查。

同日,梁黎明副省长来甬调研,副市长李关定、市商务委主任张延、副区长梅益进等陪同。

73日,市委副书记、市长裘东耀赴基层联系点——鄞州区东吴镇勤勇村调研,并走访慰问了基层困难老党员。市政府秘书长张良才,区委副书记、区长陈国军一同参加调研。

同日,全球权威杂志英国《银行家》发布“2017年全球1000家大银行榜单”,按照一级资本总额排名,鄞州银行跻身全球千强,位居619位。从中国大陆银行来看,鄞州银行位居95位。

74日,区委常委会召开扩大会议,专题学习全省依法执政专题研讨班精神,研究部署我区贯彻意见。区委副书记、区长陈国军主持会议并讲话。区领导朱法传、王兆波等作交流发言。

76日,在最高人民法院、司法部在北京联合召开全国人民调解工作会议上,东柳街道人民调解委员会人民调解员潘明杰获评全国模范人民调解员,为本次表彰中鄞州区唯一一人。

710日,区政协召开“五水共治”民主监督推进会,对“五水共治”专项集体民主监督工作再动员、再部署、再深化。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、叶天奔、周义定、王孝嗣等出席会议。副区长朱晓丽应邀参加会议。

711日,由市委常委、秘书长施惠芳带队的市机关“打通中梗阻、提升执行力”专项工作领导小组来鄞调研“打通中梗阻、提升执行力”专项工作实施情况。区委副书记、区长陈国军,区委副书记朱法传,区委常委、办公室主任徐卫成陪同调研。

713日,市委副书记陈奕君带领市督查组成员来我区就推进招商引资工作情况进行督查。区委副书记、区长陈国军陪同。

同日,我区在北京希尔顿逸林酒店举办2017宁波国家保险创新产业园推介暨在京保险机构恳谈会。市委常委、区委书记胡军出席。人保财险、中国人寿等近60家总部在北京的保险机构负责人参加了会议。

同日,我区启动今年体量最大的危旧房改造项目即曙光片区危旧房改造。该项目分为5个地块,共涉及住户约2800户,建筑面积约15万平方米,

714日,市委副书记、市长裘东耀来我区调研,了解企业生产经营、扩大项目投资等情况,听取企业对政府服务的意见建议。市、区领导胡军、张良才、徐卫成、沃勇特、戴华祥陪同调研。

同日,市政协副主席林静国一行来鄞州调研政协工作。区政协主席郑坤法,区委常委、姜山镇党委书记沃勇特,区政协副主席沈剑波、华志苗、叶天奔、周义定、王孝嗣等陪同调研。

同日,中芯国际集成电路制造有限公司执行副总裁汤天申、高级副总裁施景洪、德国博世亚洲区总经理Leopold Beer、国新思科技公司副经理沈丽、大唐电信科技产业集团经理、高级工程师胡延明、苏州芯动科技公司总裁、宁波安盾微电子有限公司总裁敖海、艾新工商学院共同发起人谢志峰等一行来鄞考察投资环境。区长陈国军、副区长戴华祥出席。

715日,区委副书记、区长陈国军会见来鄞参加返乡巡演活动的纽约青少年交响乐团负责人马友乘夫妇一行。马友乘是享有世界声誉的鄞州籍艺术家马友友的姐姐。

716日,在宁波文化广场大剧院,著名大提琴家马友友姐姐马友乘率领的纽约青少年交响乐团上演了一场精彩的音乐会。区委常委、宣传部部长方飞龙观看演出。

同日,我区举行全区剿灭劣Ⅴ类水和“污水零直排区”创建工作现场会和推进会。市委常委、区委书记胡军,区领导陈国军、朱法传、徐卫成、沃勇特等参加。

717日,市委常委、区委书记胡军专题调研“最多跑一次”工作。区领导王兆波、徐卫成陪同调研。

718日,市委常委、区委书记胡军深入一线,在咸祥镇开展小城镇环境综合整治工作专题调研。区委常委徐卫成陪同调研。

719日,省委常委、公安厅长徐加爱到区公安分局调研指导工作。市委副书记陈奕君,市委常委、区委书记胡军,市委常委、公安局长黎伟挺等领导陪同。

721日,根据省政府的复函及相关部门通知,从本日零时起,鄞州宝幢至瞻岐公路在甬台温高速公路鄞州东(育王)收费站的合并收费开始取消。此前这段道路要对小车加收5元、大车加收10元通行费。

同日,区委、区政府召开全区半年度经济形势分析会,分析研判经济运行情况,研究部署下步对策举措。胡军、陈国军、杨慧芳、郑坤法、朱法传等区四套班子领导出席会议。

725日,市委常委、区委书记胡军到五乡镇调研现代电车小镇”,考察新村建设和小城镇环境综合整治工作。区委常委徐卫成、副区长戴华祥陪同调研。

726日,区第十八届人大常委会召开第六次主任会议。会议讨论了区十八届人大常委会第四次会议议程、日程草案和分组名单安排;会议听取并讨论了有关2016年全区和区级财政决算草案、2016年度区本级预算执行情况及其它财政收支情况的审计情况、2017年上半年区国民经济和社会发展计划执行情况以及财政预算执行情况的调研报告;讨论了关于区剿灭劣Ⅴ类水体暨创建“污水零直排区”工作情况、区十八届人大一次会议代表建议办理情况的调研报告。会议由区人大常委会主任杨慧芳主持,副主任林琪、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席。

同日,区委副书记、区长陈国军带队来到姜山镇和云龙镇,督查小城镇环境综合整治工作。

同日  区政协召开专题协商会,就区委关于建设都市核心区推进新一轮城市发展的决定开展协商。区政协主席郑坤法,副主席华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定等出席会议。区委常委、办公室主任徐卫成应邀参加会议。

728日,区领导胡军、陈国军、徐卫成、卜明长、叶天奔走访慰问了东海舰队官兵。东海舰队政治工作部主任李道明表示一如既往支持鄞州发展。

同日,区十八届人大常委会举行第四次会议。会议听取和审议了区人民政府关于2016年度全区和区级财政决算草案的报告,2016年度全区和区本级预算执行情况及其他财政收支情况的审计报告,2017年上半年区国民经济和社会发展计划执行情况的报告,2017年上半年财政预算执行情况的报告,区剿灭劣Ⅴ水暨创建“污水零直排区”工作情况的报告和区十八届人大一次会议代表建议办理情况的报告,表决批准了2016年度区级财政决算。区人大常委会主任杨慧芳讲话。区人大常委会副主任林琪、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席会议。区委常委、常务副区长王兆波,副区长朱晓丽,区人民法院院长王松来,区人民检察院检察长吕益军和相关职能部门负责人列席会议。

730日,区委副书记、区长陈国军一行来到浙江(宁波)人力资源服务产业园区,专题调研我区人力资源服务产业发展情况。

731日,胡军、陈国军、杨慧芳、朱法传、徐卫成等区领导走访慰问了宁波军分区。军分区司令员刘忠诚感谢鄞州区长期以来对军分区的关心和支持。

同日,区政协召开十六届五次主席会议,实地视察奉化江堤防工程建设情况,座谈听取区水利局关于我区重大水利工程推进情况的通报,并就完善我区防洪排涝体系建设、进一步加快推进重大水利工程提出建议。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣等出席会议。副区长朱晓丽应邀参加会议。

八月

81日,区委召开十四届二次全体(扩大)会议。会议深入贯彻落实中央决策部署和省第十四次党代会、市第十三次党代会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,审议通过《中共宁波市鄞州区委工作规则》《中共宁波市鄞州区委关于建设都市核心区推进新一轮城市发展的决定》。区委常委会主持会议。市委常委、区委书记胡军代表区委常委会作工作报告,区委副书记、区长陈国军就《规则》和《决定》起草情况作说明。

82日,鄞州区综合行政执法局正式挂牌成立。区领导陈国军、王兆波等出席仪式。

同日,成岳冲副省长来甬调研民办教育工作,赴邱隘中心幼儿园调研。卜明长副区长陪同调研。

85日,市委常委、区委书记胡军深入一线,在塘溪镇开展“三改一拆”工作专题调研。区领导徐卫成、朱剑涛陪同调研。

87日,区委召开“迎接十九大、全力保平安”动员部署暨安全生产工作会议。市委常委、区委书记胡军讲话,区领导陈国军、杨慧芳、朱法传出席会议。

同日,区委召开常委会(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市委常委、区委书记胡军主持会议并讲话,区领导陈国军、杨慧芳、朱法传等出席会议,区委常委、宣传部部长方飞龙作习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神传达。

88日,全国人大环资委副主任委员夏宝龙率全国人大环资委调研组一行来鄞调研。省、市领导袁荣祥、裘东耀、余红艺、杨戌标、胡军和区领导杨慧芳、徐卫成等陪同调研。

89日,区政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。区委副书记、区长、区政府党组书记陈国军主持会议并讲话。

同日,区人大常委会召开党组扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。区人大常委会党组书记、主任杨慧芳主持会议并讲话。

同日,区政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。区政协党组书记、主席郑坤法主持会议并讲话。

810日,全省文化产业发展大会召开,鄞州再度获评省文化产业重点县(市、区),继2015年首次获评后,蝉联此项重量级荣誉。区委副书记、区长陈国军参加主会场会议,并作为唯一的县(市、区)单位代表作交流发言。

同日,区人大常委会主任杨慧芳带领部分市、区两级人大代表来到白鹤街道人大代表联络服务总站,接待选民代表,围绕“关于建设都市核心区,推进新一轮城市发展”这一主题,听取选民的意见建议。

同日,区政协举行政情通报会,区委常委、常务副区长王兆波代表区政府,向全区政协委员报告、通报全区半年度经济社会发展情况和下半年重点工作。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣等参加会议。

811日,市委常委、区委书记胡军到宁波康强电子股份有限公司、宁波永灵航空配件有限公司、东睦新材料集团股份有限公司等企业调研。区领导徐卫成、沃勇特等陪同调研。

813日,市委常委、区委书记胡军,副区长朱晓丽一行来到邱隘镇镇南新村,看望慰问因积劳成疾突发脑梗离世的邱隘镇东雅村村委会主任蔡康国同志家属,送去党和政府的关怀。

814日,宁海县委书记杨勇率领党政代表团一行抵鄞,考察下应街道湾底村新农村建设情况和南部商务区发展情况。区领导胡军、朱法传、徐卫成等陪同。

817日,我区举行学习蔡康国同志先进事迹暨区委书记专题党课。市委常委、区委书记胡军讲专题党课,区委副书记朱法传宣读了《中共鄞州区委、鄞州区人民政府关于追授蔡康国同志“一心为民村干部”称号的决定》。

同日,区委副书记、区长陈国军带领区安监局、文广新局、市场监管局、综合执法局、商务局、消防大队等部门负责人,赴白鹤街道、东柳街道和福明街道实地督查安全生产大检查开展情况。

同日,区政协机关组织青年干部和离退休干部专题学习了蔡康国同志先进事迹。区政协党组书记、主席郑坤法出席会议。

同日,区政协召开半年度委组工作会议,回顾总结上半年委组工作及政协工作开展情况,部署下阶段工作。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、叶天奔、周义定、王孝嗣出席会议。

同日,浙江省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文一行来天童禅寺、阿育王寺考察。宁波市委常委、鄞州区委书记胡军,宁波市副市长卞吉安陪同。

821日,市委常委、区委书记胡军到姜山镇和云龙镇开展环境保护与整治工作专项督导。区领导徐卫成、沃勇特、梅益进陪同。

同日,区委副书记、区长陈国军来到钟公庙街道和中河街道,进行环保专项督导。

822日,市政协主席杨戌标率领市政协主席会议成员集体视察“剿灭劣Ⅴ类水”“污水零直排区建设”“河长制”工作。市、区领导胡军、林静国、张明华等陪同。

同日,文化部宣布云龙镇特有元素“羽人竞渡纹”为第十五届亚洲艺术节节徽。

823日,浙江清华长三角研究院宁波分院在潘火街道正式成立。清华大学副校长尤政,市委副书记、市长裘东耀,市委常委、区委书记胡军,清华大学副秘书长、浙江清华长三角研究院院长王涛,副市长陈仲朝,区委副书记、区长陈国军,副区长戴华祥等出席活动。

824日,浙江省眼科医院(温州医科大学附属眼视光医院)宁波院区签约揭牌仪式在鄞州人民医院举行。

同日,区人社局召开新闻发布会,向社会发布《宁波市鄞州区劳动争议仲裁白皮书(2012-2016年)》,这一做法在全市人社系统劳动仲裁历史上尚属首次。

825日,区十八届人大常委会举行第七次主任会议。会议听取了全区律师执业工作情况的汇报,并就区人大常委会议事规则、主任会议议事规则等有关制度的修订进行了讨论。会议由区人大常委会主任杨慧芳主持,副主任林琪、夏素贞、陈家连、吕红琴、钱芳出席会议。区委常委、常务副区长王兆波参加会议。

同日,温岭市人大常委会主任陈辉一行到我区考察代表联络站建设和实事工程票决制工作,考察组先后走访了中河街道剑桥社区联络站、明楼街道代表联络站和区代表联络总站。区人大常委会主任杨慧芳等陪同。

830日,区委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。市委常委、区委书记胡军主持会议并讲话,郑坤法、朱法传等区委理论学习中心组全体成员参加会议。

同日,区政协开展专项视察活动,政协主席会议成员先后赴咸祥、姜山、中河、钟公庙等地视察我区剿劣工作。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、叶天奔、周义定、王孝嗣参与视察。区委常委沃勇特、副区长朱晓丽应邀参加视察。

同日,我区举行“三改一拆”和“无违建”创建暨小城镇环境综合整治推进会。区委副书记朱法传、副区长朱剑涛出席会议。

831日,区政协召开十六届六次主席会议,听取关于新鄞州城市规划工作的情况通报。区政协主席郑坤法主持会议并讲话,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣出席会议。副区长朱剑涛应邀参加会议。

九月

93日,我区隆重举行庆祝第三十三个教师节表彰大会。市委常委、区委书记胡军在会上致辞。区领导方飞龙、吕红琴、卜明长、华志苗等参加大会。

94日,市委副书记、市长、市文明委主任裘东耀在我区检查指导文明城市创建工作。市、区领导万亚伟、胡军、黎伟挺、张良才、蔡利丰、徐卫成、方飞龙等参加检查。

同日,区委、区政府就我区“十三五”规划修编与区政协进行专题协商。区政协主席郑坤法主持会议并讲话,区委常委、常务副区长王兆波代表区委、区政府作了关于《宁波市鄞州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(修编)》的情况说明。区政协副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣出席会议。

95日,我区举行宁波市争创全国文明城市“五连冠”鄞州区誓师大会。市委常委、区委书记胡军出席并讲话。区领导徐卫成、方飞龙、沃勇特等参加会议。 

同日,市委常委、区委书记胡军率领宣传、住建、商务、综合行政执法、交警等部门负责人,对全区文明城市创建工作进行督查。区领导徐卫成、方飞龙陪同督查。

同日,市政协十五届一次会议第176号重点提案办理“三见面”协商会在鄞州召开。会上,提案单位,提案督办单位、承办单位和市政协有关专委会就重点提案《关于加快打造优质特色小镇的建议》的办理工作进行了面对面的协商,共同推进重点提案办理和落实工作。

96日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈章永在鄞调研。市委常委、区委书记胡军主持座谈会。区领导张相晋、徐卫成等参加调研。

同日,市委常委、区委书记胡军和区委常委徐卫成、副区长卜明长一行来到华师大宁波艺术实验学校东校区调研。

98日,区委统战工作领导小组(扩大)会议暨全区新的社会阶层人士统战工作会议举行。区委副书记、政法委书记朱法传出席会议,区委常委、统战部部长陈虹主持会议。

99日,由鄞州区人民政府主办的智能经济与人工智能高峰论坛在我区举行。论坛邀请浙江省人大常委会党组副书记、副主任、省智能制造专家委员会主任毛光烈作《浙江推进智能化制造的着力点》主题演讲。市委常委、区委书记胡军,副区长戴华祥等出席。

910日,在我市召开的全国文明城市创建工作视频会商第一次会议鄞州分会场上,市委常委、区委书记胡军汇报了上阶段我区在全国文明城市创建工作中发现的问题以及整改情况,并对下阶段创建工作定下明确目标和要求。区领导杨慧芳、王兆波、方飞龙等在鄞州分会场参加会议。 

911日,市委常委、区委书记胡军专题调研我区财税系统工作。区领导王兆波、徐卫成陪同调研。

913日,市委副书记、市长裘东耀赴我区检查指导防台工作。市、区领导胡军、刘长春、张良才、王兆波、朱晓丽陪同检查。

同日,区委、区政府紧急召开全区防御第18号台风“泰利”视频会议。市委常委、区委书记胡军出席会议并讲话。 区委副书记、区长陈国军提出相关要求,区防汛防旱指挥部指挥、副区长朱晓丽主持会议并作具体部署。

同日,市委常委、区委书记胡军来到姜山镇,实地督查防台抗台工作。区委常委、姜山镇党委书记沃勇特,副区长朱晓丽陪同督查。

同日,市人大代表鄞州中心组第三小组成员,到樱花公园、东苑立交工地等处,视察全国文明城市创建工作。市人大代表、市代表鄞州中心组组长、区人大常委会主任杨慧芳,区人大常委会副主任胡开通参加视察。

914日,市委副书记、市长裘东耀来我区检查指导防御台风“泰利”工作。市、区领导胡军、张良才、朱晓丽陪同。

同日,中财办副主任蒲淳一行调研博威集团,市委副书记陈奕君、区委副书记朱法传等陪同。

915日,市委常委、区委书记胡军到“舒普机电”和“欧琳厨具”等拟上市企业调研。区领导王兆波、徐卫成、梅益进、戴华祥等陪同。

同日,致公党鄞州区基层委员会成立大会举行。成立大会上,选举产生了致公党鄞州区第一届基层委员会主委、副主委、委员,陈波当选为主委。

同日,受区委副书记、区长陈国军委托,区人大常委会副主任吕红琴率团访问澳大利亚冈尼达郡。我区与澳大利亚冈尼达郡签署友好城市协议。鄞州成为宁波市第一个和澳大利亚城市建立友好城市关系的区县(市)。

916日,“智汇2017”中国人工智能产业发展高峰论坛暨人工智能全球创新邀请赛启动仪式在开元名都大酒店举行,探讨人工智能产业发展未来。市委常委、区委书记胡军致辞,区领导郑坤法、朱法传、王兆波等出席。

917日,2017年鄞州人才科技智创周暨全国双创周宁波会场活动综合签约颁奖仪式在南苑环球酒店举行。市委常委、区委书记胡军致辞,宋越舜、杨慧芳、郑坤法、朱法传、王兆波、张相晋、陈虹、蔡利丰、徐卫成、方飞龙、沃勇特、梅益进、戴华祥等参加活动。活动由区委常委、组织部部长陈杰农主持。

919日,市人大常委会主任余红艺来我区中河街道宋诏桥社区居家养老服务站、嘉和阳光照护服务中心开展居家养老条例立法调研。区领导胡军、杨慧芳、徐卫成陪同。

920日,区十八届人大常委会召开第八次主任会议。会议讨论了区十八届人大常委会第五次会议议程、日程草案和分组名单安排;听取和讨论了区人民政府关于区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要修编(草案),2017年政府债务限额和新增地方政府债券预算调整方案、生态建设工作、整洁田园,美丽农业建设情况的报告,以及区人民检察院关于公诉工作情况的报告,并对相关工作提出了意见、建议;听取了有关人事任免事项的说明,个别区人大常委会委员和区人大代表辞职事项、代表资格变动情况等的汇报;讨论了《宁波市鄞州区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法(修订草案)》。会议由区人大常委会主任杨慧芳主持,副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席会议。   

同日,区委、区政府召开全区机关“打通中梗阻、提升执行力”专项工作推进会,并研究部署了“双十佳”“双末位”评选工作。区委副书记、政法委书记朱法传出席会议并讲话。

923日,在市人才科技周重大平台项目合作签约仪式上,副区长戴华祥代表鄞州区政府与瑞中创新中心进行重大平台项目签约,双方将在人才、项目、科技等方面开展深度合作。宁波音王电声股份有限公司与魏敦山院士团队、宁波金汇精密铸造有限公司与陈蕴博院士团队合作共建院士工作站正式开启,我区又新增两家院士工作站。

925日,市委常委、区委书记胡军率鄞州区党政代表团赴余姚、镇海两地考察学习。余姚市市长潘银浩、镇海区区委书记林雅莲陪同考察。区领导王兆波、徐卫成、戴华祥参加考察。

同日,区政协召开十六届七次主席会议,听取关于我区民族工作的情况通报,听取了区政协委员、政协常委和政协有关人事调整事项的说明,审议了《关于优化资源要素配置,再创工业经济新优势的建议》和《关于优化医疗卫生资源配置,推进健康鄞州建设》的专题调研报告,审议通过了区政协十六届三次常委会议议程。区政协主席郑坤法主持会议并讲话,副主席沈剑波、华志苗、叶天奔、周义定、王孝嗣出席会议。副区长卜明长应邀参加会议。

926日,区十八届人大常委会举行第五次会议。会议听取和审议了区人民政府关于宁波市鄞州区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要修编草案的报告,表决通过了区“十三五”规划纲要修编的决议;会议审查并批准了2017年区人民政府债务限额和新增地方政府债券预算调整方案;

会议听取和审议了区人民政府关于生态建设工作情况的报告、区人民政府关于“整洁田园、美丽农业”建设情况的报告、区人民检察院关于公诉工作情况的报告;会议还审议通过了《宁波市鄞州区人民代表大会常务委员会议事规则》《宁波市鄞州区人民代表大会常务委员组成人员守则》和《宁波市鄞州区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》三项制度办法的修订案;会议通过了个别区人大常委会委员和区人大代表辞职事项、听取了代表资格变动情况的报告。会上还表决通过了有关人事任免事项,举行了宪法宣誓仪式。区人大常委会主任杨慧芳,副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席会议。区委常委、常务副区长王兆波,副区长朱剑涛,区人民法院院长王松来,区人民检察院检察长吕益军列席会议。

927日上午 ,区政协召开十六届三次常委会议,听取区政协十六届一次会议提案办理情况的通报,并就《优化资源要素配置,再创工业经济新优势》和《优化医疗卫生资源配置,推进“健康鄞州”建设》两个课题进行了专题协商。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣出席会议。副区长卜明长应邀参加会议。

同日下午,市委常委、区委书记胡军在印象城、中河街道的蔡家漕公寓楼、音王集团厂区等地进行“平安护航十九大”专项督查。区领导王兆波、蔡利丰、徐卫成陪同督查。

同日下午,市人大代表鄞州中心组第一小组组织开展水资源保护专题视察活动。市人大代表鄞州中心组组长、区人大常委会主任杨慧芳参加。

929日,我区举行2017各界人士中秋茶话会。茶话会由区委常委、统战部部长陈虹主持。市委常委、区委书记胡军,区政协主席郑坤法,区工商联主席谢识才,区社科联主席陈萍萍分别讲话。

同日,区领导胡军、朱法传、王兆波等在鄞州分会场参加全省深化平安浙江建设暨党的十九大维稳安保工作视频会议。

同日,世纪大道快速路一期工程通车,这是我区首条南北向的快速大通道,也是继机场快速路后,宁波中心城区又一条南北向快速通道。

9月30日,我市召开深化平安宁波建设暨党的十九大维稳安保工作视频会议,市委常委、区委书记胡军在宁波主会场出席会议,区领导朱法传、王兆波、蔡利丰、沃勇特等在鄞州分会场参加会议。

同日,区十八届人大常委会召开第九次主任会议。会议研究通过了区十八届人大常委会第五次会议关于鄞州区生态建设工作情况报告、“整洁田园、美丽农业”建设情况报告以及区人民检察院公诉工作情况报告的审议意见。区人大常委会主任杨慧芳主持会议,副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席会议。

同日,我区在咸祥镇芦浦村罗浦暴动历史纪念馆举行公祭仪式,向革命烈士敬献花篮。杨慧芳、郑坤法、朱法传、王兆波、张相晋、方飞龙等区领导参加了公祭仪式。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司