今天是:2018-06-24 星期日
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作动态 -- 正文信息

正文信息

区档案局召开2017年度民主生活会

发表日期:2018-3-14 14:23:38 阅读次数:1114  来源:鄞州区档案局 字体:【

        根据中纪委机关、中组部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔201740号)精神和省、市、区有关要求,226日上午,鄞州区档案局召开2017年度民主生活会。区纪委郑肖骏同志、区委组织部陈振振同志到会指导,区档案局全体班子成员参加会议并开展批评和自我批评。

        区档案局高度重视开好这次民主生活会,会前,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过多种方式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

        王宁同志代表局领导班子进行对照检查,认真查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、在认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面、在对党忠诚老实方面、在履行全面从严治党责任方面、在纠正“四风”不止步方面、在严格执行廉洁自律准则方面存在的问题,并就加强思想政治建设、压实全面从严治党责任、作风效能提升、党风廉政建设、推动档案事业发展等方面明确了下步努力方向和整改措施。

        局党组成员逐一作了个人对照检查,并相互开展批评。在发言中,大家把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查摆问题具体、原因剖析深刻、整改措施务实,达到了“团结—批评—团结”的目的。

        区纪委郑肖骏同志、区委组织部陈振振同志对此次民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分到位、开展批评与自我批评严肃认真,会议严肃认真、富有成效。对抓好下阶段整改工作提出了三点要求,一是要加强理论学习,二是要立行立改,三是要在推动档案工作上下功夫。

        王宁在会议小结时强调,民主生活会的召开是一个新的开端,班子成员要以踏石留印、抓铁有痕的精神,聚焦问题,细化措施,集中力量,开展治理。2018年局党组要进一步加强自身建设,为全局党员干部作出示范,争当学懂、弄通、做好习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。一是争当信念过硬的表率,做到不忘初心;二是争当政治过硬的表率,做到忠诚老实;三是争当责任过硬的表率,做到勤政为民;四是争当能力过硬的表率,做到敬业守真;五是争当作风过硬的表率,做到清正廉洁。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司