今天是:2018-05-25 星期五
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作动态 -- 正文信息

正文信息

鄞州区档案局三措并举加强党风廉政建设

发表日期:2018-4-28 10:26:56 阅读次数:392  来源:鄞州区档案局 字体:【

        为全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,把党风廉政建设和反腐败工作真正落到实处,区档案局三措并举深化作风建设,引领全局干部职工廉洁从政。

        一是加强组织领导。党组召开专题会议分析研究局党风廉政建设工作,结合实际情况制定了党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施。为强化权力运行的制约和监督,印发了《鄞州区档案局2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》,将反腐倡廉工作任务逐项分解落实到班子成员,确保每项工作有责任领导、有具体责任人。

        二是排查廉政风险。按照岗位职责、业务流程、制度机制等,逐人逐岗、逐业务流程认真查找廉政风险点,尤其严格排查关键岗位廉政风险、重点领域廉政风险,对排查到的五个风险点登记汇总,并在全局干部职工大会上开展警示教育,引导全体干部自觉遵守党纪党规,规范约束职务行为。

        三是传导责任压力。党组书记与班子成员、班子成员与科室负责人、科室负责人与科室成员分别签订《2018年党风廉政建设责任书》。进一步完善了局党风廉政建设责任体系,明确了每位干部职工在党风廉政建设工作中的职责,以“军令状”的形式层层传导了压力、落实了责任。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司