今天是:2018-11-19 星期一
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作动态 -- 正文信息

正文信息

鄞州区档案局举办“不忘初心 继续前进——‘红船精神’藏品展”

发表日期:2018-7-2 9:52:27 阅读次数:622  来源:鄞州区档案局 字体:【
 

“这里展出了门票、火花、明信片、纪念封、纪念章,都是宝贵的‘红船精神’藏品。”628日上午,“不忘初心 继续前进——‘红船精神’藏品展”在宁波服装博物馆开幕,不少市民慕名前来参观,这个展览将持续到827日。

据了解,为纪念中国共产党成立97周年,鄞州区档案局举办“不忘初心继续前进——‘红船精神’藏品展”,旨在不忘初心、牢记使命,重温“红船精神”,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神的学习宣传贯彻,为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神动力。这次展览分为四个板块,分别是开天辟地、红船启航、砥砺前行、信仰永恒,主要展品有纪念章51枚、邮品25套、纪念封12套、门票100多张、明信片50余张、火花50余枚、各类报刊专题报道100多篇等,都与“红船精神”有关。

“为了让这次展览的藏品更为丰富,我特地让北京、辽宁沈阳、江苏无锡等地的收藏朋友翻出家中的藏品邮寄过来”,参与此次藏品展筹备的鄞州区首批家庭档案示范户李国良说,“其中七、八十年代的系列红船门票,都是比较珍贵的藏品。”在展厅,李国良热心地向前来参观的市民进行讲解。

鄞州区档案局相关负责人表示,举办这次展览,可以让更多的市民以小见大,通过家庭档案藏品更好了解“红船精神”及中国共产党的初心和使命,谨记红船内涵,传承和弘扬“红船精神”,让“红船精神”永放光芒。     
版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司