今天是:2018-10-23 星期二
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作动态 -- 正文信息

正文信息

鄞州区档案局完成电子文件统一管理平台调试工作

发表日期:2018-7-20 7:48:59 阅读次数:259  来源:鄞州区档案局 字体:【
 

2018718日,鄞州区档案局成功完成了区电子文件统一管理平台调试工作,标志着“最多跑一次”事项电子化归档工作迈出了实质性的步伐,阶段性完成了宁波市“最多跑一次”事项电子化归档试点工作任务。

围绕深化“最多跑一次”改革工作目标,按照省、市、区部署的工作任务,鄞州区档案局根据自身实际情况细化电子化归档工作目标和各阶段工作内容,印发了《关于深化推进“最多跑一次”事项电子化归档工作的通知》(鄞档〔201816号),并于20185月启动区电子文件统一管理平台项目建设。在2个多月的建设过程中,宁波市档案局相关领导和专家多次莅临现场指导;鄞州区档案局会同区电子政务办及时与平台建设相关的南威、金网、泰宇3家软件公司,就数据交换接口标准、数据验证方式等问题进行对接交底并从中协调,确保电子文件统一管理平台按照时间节点顺利建成。目前,鄞州区电子文件统一管理平台已成功接收行政许可事项办件8518件。

下一阶段,鄞州区档案局将继续完善平台各项功能,在完成“归哪里”的基础上,努力解决“最多跑一次”电子化归档中“怎么归”、“怎么用”的问题,打通电子数据全流程在线运行“最后一公里”,为深化“最多跑一次”改革提供可靠的基础支撑。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司