今天是:2018-12-11 星期二
您现在的位置:首页 -- 档案服务 -- 办事指南 -- 正文信息

正文信息

鄞州区档案馆查档须知

发表日期:2018-7-11 8:16:30 阅读次数:190  来源:鄞州区档案局 字体:【

一、社会公众或组织可以凭身份证、工作证或介绍信等合法证明,均可查阅利用已开放档案。

窗体底端

 

二、港、澳、台同胞和华侨,外国人或者组织可按有关规定查阅本馆开放档案。

三、我国公民和组织可按本馆有关规定申请查阅未开放档案。

四、查阅档案案须履行利用登记手续,利用者应如实填写《档案查阅登记表》,签署《利用公布档案资料承诺书》。

五、利用者应爱护档案资料,不得带出阅览大厅,不得涂改、圈划、剪裁、折叠和拆卷,不得擅自与无关人员交换阅览。利用者应爱护查阅设施设备,不得损坏缩微胶片,不得修改、破坏电子档案。

六、利用者应自觉维护公共秩序和公共卫生,严禁喧哗、吸烟及进食。除贵重物品及查档必用品需随身携带外,其他物品(包括文件包)请放入寄存箱内。

七、利用者需要复制档案材料,交由本馆工作人员办理;不得擅自复印、打印、拍照、录像、录音、下载、截屏。

八、利用者需要档案作为凭证的,可向本馆提出申请,由本馆出具档案证明。

九、未经本馆同意,利用者不得擅自公布档案资料。

十、鼓励利用者向本馆捐赠利用档案资料所撰写的研究成果。

 

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话/传真:0574-89295175 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司