今天是:2018-10-23 星期二
您现在的位置:首页 -- 档案服务 -- 办事指南 -- 正文信息

正文信息

鄞州区档案馆政府信息公开查阅和依申请公开规定

发表日期:2018-7-11 8:20:12 阅读次数:73  来源:鄞州区档案局 字体:【

一、我国公民、法人和其他组织可凭身份证等有效证件来本馆查阅主动公开政府信息(或现行文件)、申请主动公开内容以外的政府信息。

二、查阅主动公开政府信息(或现行文件)的应填写《档案查阅登记表》,签署《利用公布档案资料承诺书》,在工作人员指导下自行查阅或登录政府网站进行查阅。如需复印或打印,经本馆同意后由工作人员办理。

三、公民、法人和其他组织可根据自身生产、生活、科研等特殊需要申请主动公开内容以外的政府信息。申请人应填写《政府信息公开申请表》,并提供有效身份信息。申请人也可委托他人或组织提出申请,但须同时提供委托书、委任人及代理人的有效身份信息。

四、填写《政府信息公开申请表》时,应如实填写姓名或者名称、联系方式和申请公开政府信息的内容描述及提供信息的形式要求。

五、工作人员对申请人所提申请进行受理审核,对所提申请内容不明确或者申请不符合规定要求的,应当一次性告知。

六、经审核发现申请人所提申请内容已经主动公开的,应告知申请人获取该政府信息的方式和途径。

七、符合要求的申请予以登记,并在当天将《政府信息公开申请表》送达相关单位,由相关单位进行办理、答复。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司