今天是:2018-09-19 星期三
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作动态 -- 正文信息

正文信息

鄞州区档案局联合多部门现场办公 推进电子化归档助力“最多跑一次”

发表日期:2018-9-5 10:06:17 阅读次数:49  来源:鄞州区档案局 字体:【
 

    2018827---831日,由鄞州区“最多跑一次”改革领导小组办公室牵头,区审管办、区电子政务办和区档案局共同参与,就全区31家机关单位关于网上办理事项梳理、数据共享需求、电子化归档等工作进行了现场办公。

    今年5月全省各系统“八统一”事项清单出台后,各单位的许可事项较之前都有不同程度的变动,事项申请材料也都进行了细化与统一,而且行政区划调整后各部门人员变动较大,导致电子化归档范围与保管期限更新不及时。此次现场办公,档案局业务人员针对较多单位归档模块参数配置人员对电子归档材料的必要性把握不准确,窗口经办人员因没有利用电子签章补打许可决定书导致部分办件无法及时归档等问题进行了面对面指导,并对照各单位自身的“八统一”材料及报审档案局的许可事项归档范围与保管期限表进行逐项逐条核对,对需要调整的事项做了当场修改配置与补归档,共指导帮助配置事项50余项,补归档办件300余件。通过这次现场办公,再次明确了各单位电子化归档工作责任人,进一步增强了全区各单位及窗口人员的电子化归档意识,为今后其他八大类行政事项的归档模块配置与电子归档打下了基础。

    目前,经过全区各单位的努力,鄞州区已建成电子文件统一管理平台并接收了区综合执法局、区教育局等10家单位的行政许可事项电子化归档约9148件,完成接收进馆区民政局、区气象局等7家单位全文全过程行政许可事项办件16件。下一阶段,鄞州区档案局将以智慧档案为抓手,加快相关业务平台建设,争取形成全区“最多跑一次”事项在线归档、保存、移交、利用的长效机制。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司