今天是:2018-11-19 星期一
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作动态 -- 正文信息

正文信息

重阳登高,尊老敬老——区档案局组织机关退休干部开展重阳登高活动

发表日期:2018-10-18 17:25:58 阅读次数:108  来源:鄞州区档案局 字体:【

    重阳登高是我国的传统习俗,为延续这一传统习俗,也为了传达我局对于退休老干部的关怀,1017日,区档案局组织开展了关于退休老干部的重阳登高活动。
    上午九点半,我们来到了章水镇茅镬村古树林,茅镬村有着“浙东第一古树村”的美誉,在古树林中穿梭,既感受到了拥有悠久历史的古树的顽强生命力,又通过爬山锻炼了身体,老干部们走走停停,在这天然氧吧中舒展身心。

    随后,在当地村民的带领下,我们来到了拥有“深山里的天坑”、“长寿古村”、“国家级美丽宜居示范村”等美誉的李家坑村。一行人在蟹坑岭古道中徒步行走时,参观了李家坑文化礼堂, 在文化礼堂中进一步了解了长寿古村的文化底蕴以及改革开放以来的发展历程。
    退休干部们纷纷表示,此次活动既饱览了自然风光,又了解了长寿文化,真是不虚此行!


版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话:0574-87525688 传真:0574-87525707 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司