今天是:2018-12-11 星期二
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作动态 -- 正文信息

正文信息

鄞州区家庭档案联谊会召开会员大会

发表日期:2018-11-14 14:55:32 阅读次数:66  来源:鄞州区档案局 字体:【
 

115日下午,鄞州区家庭档案联谊会会员大会在区档案局6楼会议室召开。

鄞州区家庭档案联谊会郁松林会长主持会议并明确联谊会今后发展的方向。区家庭档案联谊会将继续积极配合区档案局各项工作,主动深入到街道、社区、学校以及各类博物馆布展,积极参与各种普及性和针对性展览,务求实效,不断扩大区家庭档案联谊会影响力,推动和传播鄞州地域文化,为打响鄞州文化名片贡献力量。

副秘书长张向阳同志跟会员们作了分享报告,他展示了收集到的一本50年代新乐乡梅墟村户口册。从该户口册可以看出,当时梅墟村总户数已达173户,总人口675人,当时村民们从事职业已达50多种,如:裁缝、锡匠、铁匠、漆匠、竹匠、木匠等。

区家庭档案联谊会的会员们还就弘扬中华传统文化、传承宁波鄞州地域文化和扩大家庭档案工作影响力展开了讨论。

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话/传真:0574-89295175 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司