今天是:2019-06-19 星期三
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 鄞州大事 -- 正文信息

正文信息

2018年第三季度鄞州区大事记

发表日期:2019-1-9 9:24:22 阅读次数:766  来源:鄞州区档案局 字体:【

七月

 

73日,市委常委、区委书记胡军率领鄞州区党政代表团赴新昌县、诸暨市考察学习科技创新、传统产业转型升级等工作。区领导陈杰农、徐卫成、戴华祥参加考察。

74日,中国疾控中心副主任刘剑君一行到我区调研健康大数据平台应用于学校结核病监测预警情况。

同日,市委常委、区委书记胡军到五乡镇宁波英科特精工机械股份有限公司、泰和馨苑四期等地调研。区领导徐卫成陪同调研。

同日,区人大常委会主任杨慧芳带领到白鹤街道人大代表联络服务站,就《宁波市非机动车管理条例》修订和区“一府一委两院”及有关部门工作听取意见建议。

  75日,国家税务总局宁波市鄞州区税务局正式挂牌成立,标志着原宁波市鄞州区国家税务局、宁波市鄞州地方税务局正式合并。区委常委、常务副区长王兆波出席挂牌仪式。

同日,区政协召开十六届七次常委会议。会议通过《关于加快推进我区都市工业发展的建议》和《关于进一步推进村庄规划编制和实施工作的建议》的专题调研报告。区政协主席郑坤法,区政协副主席沈剑波、华志苗等出席会议。

同日,区人大常委会主任杨慧芳一行到东郊街道实地调研宁东洞桥头地块环境整治情况。

75日至6日,省政协主席葛慧君到泰安学校、宁波明州环境能源有限公司、东部新城垃圾中转站和白鹤街道丹顶鹤社区等地调研。区领导胡军、郑坤法等陪同调研。

76日,我区塘溪镇塘头村村民徐兰芳家庭获第十一届全国五好家庭荣誉称号。

同日,我区召开全区环境综合整治工作推进会,对环境整治工作进行再动员、再部署。市委常委、区委书记胡军出席并讲话,区委副书记朱法传作工作部署,区领导方飞龙、朱晓丽等出席会议。

同日,召开全区机关党的建设工作会议。市委常委、区委书记胡军出席并讲话。区领导朱法传、陈杰农等出席会议。

同日,市委常委、区委书记胡军到东郊街道斐戈集团、宁波君安物产有限公司等地调研。区领导徐卫成参加调研。

 79日,区人大常委会主任杨慧芳一行到区法院调研。区人大副主任林琪参加调研。

同日,区政协主席郑坤法到邱隘镇回龙代表联络站,就《宁波市非机动车管理条例》修订和区“一府一委两院”及有关部门工作听取意见建议。

  712日,市委常委、区委书记胡军到明楼街道明东社区调研社区环境综合整治情况,开展“大学习大调研大抓落实”活动。

同日,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点专门对浙江工作作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。市委常委、区委书记胡军主持会议。

同日,市人大代表鄞州中心组组长、区人大常委会主任杨慧芳一行视察南外环东延快速路建设情况,并到市住建委开展调研。

713日,在全市生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进视频会议上,我区荣获2017年度美丽宁波建设工作考核优秀单位、2017年度“五水共治”考核优秀单位。

  715日,区委副书记、区长陈国军到福明街道波波城社区调研,开展“大学习大调研大抓落实”活动。

718日,省人大常委会副主任、九三学社省委会主委姒健敏一行到我区上周村周尧故居等地考察。市政协副主席、九三学社市委会主委叶正波,区委常委、统战部部长陈虹等陪同考察。

同日,区委召开镇(街道)党(工)委书记和区级机关主要负责人工作交流会。市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军分别出席会议并讲话。杨慧芳、郑坤法、朱法传等领导参加会议,陈杰农主持会议。

同日,我区首个智慧菜市场——惠风西路菜市场通过竣工验收。该菜市场不但可以实现智慧计量,而且还能实现智慧统计。

719日,全国首个健康云地图正式在鄞州区疾控中心的官方微信上线。

720日,区人大常委会主任杨慧芳作为执行河长,带队到大嵩江开展巡河活动。

721日,市委副书记、市长裘东耀到我区瞻岐镇黄牛礁海塘、大嵩江渔船避风锚地等地检查指导防御台风“安比”工作。市、区领导胡军、张良才、陈国军、徐卫成陪同检查。

同日,区四套班子领导分赴基层检查指导防御台风“安比”工作。市委常委、区委书记胡军到区防汛防旱指挥部和咸祥镇,区委副书记、区长陈国军到福明街道,区人大常委会主任杨慧芳到东郊街道,区政协主席郑坤法到邱隘镇。

  723日,市委常委、区委书记胡军到首南街道宁波精华电子科技股份有限公司、堇天府施工现场和南裕社区等地调研。

724日,市委常委、区委书记胡军到大雁桥垃圾中转站、消防彩虹路中队、四明中路与宁南北路交叉口等地慰问高温下坚守在工作一线的环卫工作者、消防官兵和交警。区领导蔡利丰、朱剑涛、华志苗参加慰问。

同日,区十八届人大常委会举行第二十四次主任会议。会议听取我区侨务工作情况报告审议意见研究处理情况的汇报和有关人事任免事项的说明,会议讨论区十八届人大常委会第十一次会议有关事项和《宁波市鄞州区人大常委会机关公文处理规定(草案)》。会议由区人大常委会主任杨慧芳主持,区人大副主任林琪、夏素贞等出席会议。

同日,区政协举办第二期“和合讲堂”,邀请复旦大学经济学院教授、博士生导师马涛讲授“中美贸易战下的中国经济展望”。区政协主席郑坤法,区政协副主席沈剑波等出席。

725日,区人大常委会主任杨慧芳率领有关人大代表到云龙镇上李家村代表联络站,就《宁波市非机动车管理条例》修订和对市、区“一府一委两院”及有关部门工作听取意见和建议。区人大常委会副主任胡开通等参加。

同日,区政协主席郑坤法到市自来水有限公司鄞州营业厅、鄞县大道与它山堰路交叉口的中石化加油站等地慰问一线工作人员。区领导朱晓丽、沈剑波参加慰问。

同日,我区举行第十八次“慈善一日捐”活动启动仪式,活动现场共收到个人捐款7.86万元。陈国军、郑坤法等区四套班子领导参加活动。

726日,我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动部署会。区委副书记、区长陈国军出席并讲话。区领导朱法传、林琪等出席会议。

同日,北京多牛互动传媒股份有限公司与东柳街道进行签约,国内最大游戏新媒体的“多牛传媒”正式落户鄞州。区委副书记、区长陈国军,副区长梅益进见证签约。

同日,区人大常委会主任杨慧芳到宁波德洲精密电子有限公司和宁波轨道交通4号线南高教园区站等地慰问一线工作人员。区领导王兆波、夏素贞等参加慰问。

同日,区委就关于推进清廉鄞州建设的决定与区政协开展专题协商。区政协主席郑坤法主持会议,区委常委、区委办公室主任徐卫成代表区委作《中共宁波市鄞州区委关于推进清廉鄞州建设的决定》有关起草情况的说明,区政协副主席沈剑波、华志苗等出席会议。

  同日,区委召开半年度经济社会形势分析会,全面分析上半年经济社会形势,研究部署下半年重点工作任务。市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军分别出席并讲话。杨慧芳、郑坤法等领导参加会议。

727日,区十八届人大常委会举行第十一次会议。会议听取审议区人民政府关于2017年全区和区级财政决算草案的报告、2017年度区本级预算执行情况及其他财政收支的审计工作报告、区人民政府关于2018年上半年区国民经济和社会发展计划执行情况的报告、区人民政府关于2018年上半年全区和区级预算执行情况的报告。会议表决通过《宁波市鄞州区人大常委会关于批准2017年区级财政决算的决议草案》《宁波市鄞州区人大常委会关于批准鄞州区2018年政府债务限额和新增地方政府债券预算调整方案的决议草案》《宁波市鄞州区人大常委会关于批准不开展“十三五”规划中期评估工作报告的决议草案》《宁波市鄞州区人大常委会关于接受叶继松请求辞去宁波市鄞州区第十八届人民代表大会代表职务的决定草案》。审议并表决有关人事任免事项,举行宪法宣誓。区人大常委会主任杨慧芳,区人大副主任林琪、夏素贞等出席会议。

同日,区委副书记、区长陈国军到首南第三小学项目地块、公交前河南路站、中河街道科技路等地慰问一线工作人员。区领导林琪、黄碧英参加慰问。

同日,区委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,专题传达学习贯彻省委十四届三次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实的具体意见。市委常委、区委书记胡军主持会议。

730日,区政协召开十六届十七次主席会议,协商推进我区农村生活污水治理工作。区政协主席郑坤法主持会议,区政协副主席沈剑波、华志苗等出席会议。

731日,胡军、陈国军、郑坤法等区领导走访慰问宁波军分区和东海舰队。市委常委、宁波军分区政委朱宝定和东海舰队政治工作部主任李道明代表官兵接待慰问。

 

八月

 

82日,市委常委、区委书记胡军到区防汛防旱指挥部检查指导工作,对台风“云雀”防御工作进行再部署。副区长朱晓丽参加会议。

同日,区委召开十四届四次全体(扩大)会议。会议总结上半年工作,部署下阶段重点任务,审议通过《中共宁波市鄞州区委关于推进清廉鄞州建设的决定》。区委常委会主持会议。市委常委、区委书记胡军代表区委常委会作工作报告,并在全会结束时讲话。区委副书记、区长陈国军就《决定》起草情况作说明。区委副书记朱法传等出席会议。

同日,召开我区网络社会组织联合会成立大会。在全省成立首家县域网络社会组织联合会。省、市网信办相关领导,区委副书记、政法委书记朱法传,区委常委、宣传部部长方飞龙出席会议。

83日,我区召开安全生产会议。会议贯彻落实上级安全生产工作会议精神,总结回顾上半年全区安全生产工作,并对下半年全区安全生产重点工作进行部署。区委副书记、区长陈国军出席会议并讲话,区领导王兆波、蔡利丰参加会议。

同日,区人大常委会举行重要情况通报会,听取区人大常委会和区政府通报上半年工作情况和下半年主要工作安排。区人大常委会主任杨慧芳讲话,区委常委、常务副区长王兆波代表区政府通报工作情况。

同日,区人大常委会召开半年度镇(街道)人大工作会议,总结交流工作经验做法,研究部署下阶段主要工作。区人大常委会主任杨慧芳,副主任林琪、夏素贞等出席会议。

84日,在2018年丹麦维堡国际青少年手球锦标赛决赛场馆,我区金家漕小学手球队以全胜战绩,包揽了U10岁组男女冠军。

86日,我区召开省委第十巡视组巡视工作动员会。会议传达省委书记车俊关于巡视工作讲话和指示精神,进行动员讲话,并提出相关要求。市委常委、区委书记胡军作表态发言,区委副书记、区长陈国军主持会议。宁波市委常委、纪委书记、监委主任傅祖民参加会议。

87日,我区举行区委中心组理论学习(扩大)会议暨第56期鄞州论坛,国务院参事室特约研究员、中国煤矿尘肺病防治基金会理事长黄毅作“学习贯彻习近平总书记关于应急管理与安全生产重要论述精神,加快实施安全发展战略”主题报告。区委副书记、区长陈国军主持论坛。

89日,市委常委、区委书记胡军到福明街道东部新城门户区(南区)、杭州银行宁波分行等地调研。区领导徐卫成陪同调研。

同日,区委副书记、区长陈国军到科技信息孵化园、南部商务区、东部新城等地开展调研。

同日,区政协举行“请你来协商·书记与委员面对面”协商会,针对城市精细化管理有关问题进行研讨。市委常委、区委书记胡军出席并讲话。会议由区政协主席郑坤法主持,副区长朱剑涛,区政协副主席沈剑波等参加会议。

810日,市委常委、区委书记胡军到钱湖乐都汇广场的施工建设现场、宁南南路(庆元大道—北大路)建设现场进行“破难题、提实效”重大项目攻坚行动督查。区领导王兆波、徐卫成陪同调研。

同日,区政协举行政情通报会。区委副书记、区长陈国军代表区政府通报上半年工作情况和下半年主要工作安排。区政协主席郑坤法主持会议,并对区政协半年度工作推进情况予以通报。区政协副主席沈剑波、华志苗等出席会议。

813日,市委常委、区委书记胡军到白鹤街道永赢金融租赁有限公司、宁波西铁供应链管理有限公司、五矿物流浙江有限公司等地调研。副区长梅益进陪同调研。

815日,我区召开全区领导干部会议。省委副书记、市委书记郑栅洁到会讲话。市委常委、组织部部长钟关华宣读省委和市委对鄞州区委主要领导人事调整决定,胡军同志不再担任鄞州区委书记,褚银良同志任市委常委、鄞州区委书记。

同日,区领导褚银良、陈国军、杨慧芳、郑坤法等在鄞州分会场参加“全省扶贫开发工作会议”。我区获评结对帮扶工作先进集体。

816日,我区召开防御“温比亚”台风工作部署会。区委副书记、区长陈国军,副区长朱晓丽参加会议。

同日,区委副书记、区长陈国军一行赶赴咸祥、瞻岐等地检查沿海地区防台工作。

817日,省委副书记、市委书记郑栅洁考察我区东柳街道“老潘警调中心”,接待宁舟新村居民代表王吉飞等4人,听取全市和鄞州区的信访工作汇报。施惠芳、褚银良参加。

同日,在第七届阿拉宁波摄影节开幕式上,云龙镇获评宁波市最美宜居小镇。

819日,市委常委、副市长、区委书记褚银良到七塔寺周边地块项目现场、百丈街道万兴小区、外潜龙街毗邻波特曼大酒店的一处拆迁工地现场以及潘火街道有关街区暗访检查城市环境整治工作。区领导徐卫成、朱剑涛陪同检查。

820日,挂牌成立“宁波市鄞州区中小企业融资担保有限公司”,是我区首家地方性国有融资担保公司。

  821日,区十八届人大常委会举行第二十六次主任会议。会议听取我区社会治安防控体系建设情况的汇报、关于安全生产“一法一条例”实施情况报告审议意见研究处理情况的汇报、关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况审议意见研究处理情况的汇报、关于家事审判工作情况报告审议意见研究处理情况的汇报。会议由区人大常委会主任杨慧芳主持,区人大副主任林琪、夏素贞等参加会议。

  824日至30日,我区政府承办首届全国青少年大提琴艺术周暨第七届青少年大提琴比赛。市政协副主席郁伟年,区领导陈国军、郑坤法,纽约COS乐团负责人、马友乘等嘉宾出席。国际著名大提琴演奏家王健等担任专家评委。

828日,副省长彭佳学到宁波市南区污水处理厂、南部商务区地下公共管廊区域、宁波微萌种业有限公司等地调研。市、区领导褚银良、卞吉安、徐卫成等陪同。

829日,我区召开区委常委会会议。会议传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、省委书记车俊在全省深化“千万工程”推进乡村振兴现场会上的讲话精神,并研究贯彻落实的意见。市委常委、区委书记褚银良主持会议。

  同日,明楼街道社区服务中心安宁疗护中心挂牌成立,这是全省首个社区安宁疗护(临终关怀)病房,也是宁波首个在市卫计委注册的临终关怀科。

830日,公安部评定命名我区公安分局钟公庙派出所为“一级公安派出所”。

   同日,区政协召开十六届十八次主席会议。会议专题协商推进居家养老服务工作。区政协主席郑坤法主持会议并讲话,区政协副主席沈剑波、华志苗等出席会议。

831日,区人大常委会主任杨慧芳一行视察春园路改造工程、百梁北路综合整治工程、惠风西路菜市场建设工程等民生实事项目实施情况。区人大副主任夏素贞等参加视察活动。

同日,市政协副主席陈安平率领市政协“城市精细化管理”“城乡生活垃圾分类处理”“深化‘最多跑一次’改革”第五监督调研组到我区开展实地调研。区政协主席郑坤法,副区长朱剑涛等陪同调研。

九月

 

91日,区委副书记、区长陈国军到首南、中河、福明3个街道暗访,检查城市环境综合整治工作。

92日,市委常委、区委书记褚银良到首南、姜山、东吴等地暗访,调研社区、乡村治理情况。区领导徐卫成、朱剑涛陪同。

94日,省委副书记、市委书记郑栅洁到姜山镇姜山社区人大代表联络站、姜山社区党群服务中心等地进行考察。市、区领导施惠芳、褚银良、翁鲁敏、杨慧芳等参加活动。

同日,市委常委、区委书记褚银良到首南街道、钟公庙街道等地调研。区领导徐卫成陪同调研。

同日,今起,我区各单位相继开展以“夜学夜议夜访”为主要内容的“周二夜学”活动。

95日,全国人大常委会社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良考察宁波互联网发展孵化基地暨鄞州区网络社会组织联合会基地。市、区领导褚银良、胡谟敦、方飞龙等陪同考察。

同日,区人大常委会主任杨慧芳到东胜、百丈、白鹤等街道进行暗访调研。

同日,区纪委召开十四届四次全会,审议通过了《中共宁波市鄞州区纪委关于强化“六个突出”,为清廉鄞州建设提供坚强政治和纪律保证的决定》。

同日,区政府召开健康鄞州建设领导小组第一次全体(扩大)会议,专题研究部署健康鄞州建设工作。区委副书记、区长陈国军出席并讲话,副区长卜明长等参加会议。

96日,市人大常委会副主任胡谟敦到我区视察“十三五”规划中期实施和市重点工程建设情况。区领导杨慧芳、王兆波等陪同。

同日,市委常委、区委书记褚银良到堇山小学南校区、鄞州区江东实验幼儿园滨江园区、宁波第七中学等地进行考察和慰问。区领导徐卫成、卜明长陪同。       

同日,区委副书记、区长陈国军到横溪镇中心幼儿园、横溪镇中心初级中学进行考察和慰问。

同日,区委副书记、区长陈国军到区行政服务中心考察“最多跑一次”窗口服务情况。

同日,区人大常委会主任杨慧芳到塘溪镇第二中心小学、塘溪镇中学和塘溪镇中心幼儿园慰问乡村教师。区人大常委会副主任吕红琴陪同。

同日,区政协主席郑坤法一行江东中心幼儿园东岸园、行知实验小学、朝晖实验学校慰问教师。

同日,区政协召开“请你来协商·民情恳谈会”。邀请区农办等单位人员与邱隘镇上万龄村村民协商“生活垃圾分类”等相关问题。区政协主席郑坤法,区政协副主席叶天奔等参加活动。

同日,我区召开革命老区开发建设促进会第二届会员大会。大会听取老促会第一届理事会工作报告,表彰先进集体和个人。大会选举唐军为老促会第二届会长,蔡桂芬为副会长,吴岳成为秘书长。市委常委、区委书记褚银良出席并讲话。省老促会会长程渭山参加会议并讲话。

同日,我区举行“义乡鄞州、与爱同行”慈善之夜大型文艺晚会,向奥克斯集团有限公司等24家单位颁发“慈善之光”荣誉称号的爱心企业奖,向周秀芳等10位市民颁发“慈善之星”荣誉称号爱心个人奖。褚银良、陈国军、杨慧芳、郑坤法、朱法传等区四套班子主要领导出席晚会并颁奖   

97日,我区召开组织工作会议暨“三进”活动部署会。市委常委、区委书记褚银良出席并讲话。会议由陈国军主持,朱法传部署“三进”活动,陈杰农部署全区组织工作。

同日,区政协主席郑坤法到邱隘镇、福明街道、百丈街道等地暗访城市环境综合整治工作推进情况。区政协副主席叶天奔等参加暗访。

98日,市委常委、区委书记褚银良暗访咸祥镇等地的环境综合整治工作。区领导徐卫成、朱剑涛陪同。

同日,我区召开先进制造业高层论坛暨项目对接会。此会是第八届智博会的一场分会,区内153家相关企业参加论坛。区委副书记、区长陈国军出席并讲话。

910日,副省长朱从玖到福明街道人大代表联络站考察,实地了解人大代表联络站建设运行情况并听取部分省、市、区三级人大代表和群众的意见和建议。市、区领导褚银良、李关定、陈国军、杨慧芳等参加座谈。

同日,市委常委、区委书记褚银良到杉杉集团、奥克斯集团等企业进行调研,开展“三进”活动。区领导徐卫成、沃勇特、戴华祥陪同调研。

911日,我区召开重大项目推进工作会议。市委常委、区委书记褚银良出席并讲话,区长陈国军主持会议,常务副区长王兆波通报项目建设情况。

同日,市委常委、区委书记褚银良带队到白鹤街道、东柳街道、百丈街道等地夜巡。

同日,区委副书记、区长陈国军到云龙镇、钟公庙街道办事处等地夜巡。

同日,我区召开文明城市创建情况反馈会。市文明办副主任邓晓东反馈我区在文明城市创建督查测评中存在的问题,区委副书记、区长、区文明委主任陈国军出席会议并作表态发言,区委常委、宣传部部长、区文明委副主任方飞龙主持会议。

 912日,海峡两岸青年就业创业基地和示范点授牌仪式暨经验交流会在我区举行。中共中央台办、国务院台办主任刘结一向23个新设立的海峡两岸青年就业创业基地和示范点授牌,我区大学生(青年)创业园被授予海峡两岸青年就业创业基地。郑栅洁、张世宏、庄跃成、施惠芳、褚银良、李关定等出席活动。

同日,浙江中车新能源科技有限公司揭牌成立。中国中车集团有限公司总经理、中国中车股份有限公司总裁孙永才,市委常委、区委书记褚银良为浙江中车新能源科技有限公司成立揭牌,区委副书记、区长陈国军,副区长戴华祥出席仪式。

913日,省委组织部副部长、两新工委书记马小秋一行到我区和丰党群服务中心等地调研东外滩文创党建综合体有关情况。市委常委、组织部部长钟关华,区委常委、组织部部长陈杰农陪同。

同日,市委副书记宋越舜到我区塘溪镇沙村、童村等地调研乡村振兴工作情况。区领导褚银良、朱法传、徐卫成陪同调研。

同日,区人大常委会主任杨慧芳一行来到东郊街道宁丰、海悦社区等地调研。

同日,在全省特色小镇规划建设工作现场推进会上,我区现代电车小镇入围省级特色小镇第四批创建名单。

同日,区精神文明建设委员会作出“向周秀芳同志学习”的决定。

913日至14日,延吉市委副书记、市长蔡奎龙率领延吉市政府代表团到我区区行政服务中心、南部商务区、东吴镇、云龙镇、投资创业中心以及湾底村等地考察。区委副书记、区长陈国军,副区长朱晓丽、卜明长陪同考察。

914日,我区召开区委人才工作领导小组会议。市委常委、区委书记褚银良出席并讲话。区领导陈国军、徐卫成等出席会议。

916日,在下应街道天宫庄园举行 “丰收鄞州·情满大地”中国农民丰收节——2018鄞州区美丽乡村庆典活动。区领导陈国军、朱法传、夏素贞等参加庆典活动。

同日,我区举行2018年人才科技智创周综合签约颁奖仪式。15个重点人才项目团队落户签约,7家新建海内外人才工作联络站授牌。中国科学院院士、中国科学院上海分院院长王建宇,国务院参事、中国与全球化智库理事长王辉耀进行主旨演讲。市委常委、区委书记褚银良出席并致辞。区领导陈国军、杨慧芳、朱法传等参加活动。

917日,市委常委、区委书记褚银良到姜山镇新张俞村等地开展“三进”活动。区领导徐卫成、沃勇特陪同。

同日,区委副书记、区长陈国军到福明街道新源社区开展“进社区”活动。

同日,区人大常委会主任杨慧芳一行到东郊街道宁舟股份经济合作社、韵升集团等地开展“三进”活动。

同日,全球保险产品创新大赛暨全球科技赋能保险高峰论坛在我区举行。市委常委、副市长刘长春,区委副书记、区长陈国军,副区长梅益进等出席。

918日,江西省委书记刘奇,江西省委副书记、代省长易炼红率江西省党政代表团到我区欧琳集团等地考察。省、市、区领导郑栅洁、陈金彪、施惠芳、褚银良、徐卫成、戴华祥陪同考察。

同日,我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动推进会。区委副书记、区长陈国军出席并讲话。副区长朱晓丽总结回顾上阶段专项行动进展情况,并部署下阶段工作。

920日,省委常委、组织部部长黄建发一行到百丈街道划船社区、奥克斯集团等地调研。市、区领导钟关华、褚银良、陈国军等陪同调研。

同日,我区举行2018年鄞州区各界人士中秋茶话会。市委常委、区委书记褚银良出席并致辞。杨慧芳、郑坤法、朱法传等区领导参加茶话会。

同日,区十八届人大常委会举行第二十七次主任会议。会议听取区政府关于生活垃圾分类处理工作专题询问意见研究处理情况的汇报、区十八届人大常委会第十二次会议有关事项和有关人事任免事项的说明。区人大常委会主任杨慧芳主持会议,区人大副主任林琪、夏素贞等出席会议。

   同日,在2018中国浙江·宁波人才科技周“院士工作站”授牌仪式上,我区新增3家院士工作站:安德森·林奎斯特院士团队和浙江一舟电子科技股份有限公司共建的院士工作站、陈桂林院士团队和宁波华仪宁创智能科技有限公司共建的院士工作站、李兆申院士团队和鄞州人民医院共建的院士工作站。

921日,我区召开省文明区复评工作汇报反馈会。区委副书记、区长、区文明委主任陈国军汇报近年来我区创建省文明区工作的情况,省复评组组长、省文明办副主任王先中反馈了此次复评检查中的创建亮点及存在的不足,市文明办副主任邓晓东针对此次复评反馈的情况提出要求,市委常委、区委书记褚银良作表态发言。

同日,我区召开全区招商引资工作推进会。市委常委、区委书记褚银良出席并讲话,区委副书记、区长陈国军主持会议,梅益进通报招商引资推进情况。

同日,区委召开十四届五次全体会议。会议贯彻落实市委的精神要求,审议通过《关于梅墟街道行政区划调整的决议》。区委常委会主持会议。市委常委、区委书记褚银良讲话,区委副书记、区长陈国军作情况说明。

   922日,区委副书记、区长陈国军到姜山镇陆家堰村、山西村、五龙桥村等地检查农村环境综合整治工作。区委常委、姜山镇党委书记沃勇特陪同检查。

924日,市委常委、区委书记褚银良到黄鹂新村、朱雀新村、幸福苑社区等地暗访老旧小区微整治微更新微改造工作。区领导徐卫成、朱剑涛陪同检查。

925日,区政协召开十六届十九次主席会议。会议审议《关于宁波市鄞州区梅墟街道行政区划调整的建议案》《关于提高学前教育公共服务能力的建议》《关于预防和减少青少年违法犯罪的建议》《政协宁波市鄞州区委员会关于设立政协常委督办提案的实施办法》以及区政协委员调整事项、区政协有关人事调整事项,审议通过区政协十六届八次常委会议议程等。区政协主席郑坤法主持会议,区政协副主席沈剑波、华志苗等出席会议。

同日,区人大常委会主任杨慧芳一行到鄞州第二医院、钱湖医院开展视察。

926日,市委常委、区委书记褚银良到下应街道湾底村调研“党建引领乡村振兴”有关工作。区领导朱法传、徐卫成参加。

同日,区政协召开十六届八次常委会议。会议听取区政府关于提案办理情况的通报,会议听取并通过《关于宁波市鄞州区梅墟街道行政区划调整的建议案》《关于提高学前教育公共服务能力的建议》《关于预防和减少青少年违法犯罪的对策与建议》以及《关于区政协常委督办提案的实施办法(试行)》。区政协主席郑坤法,区政协副主席沈剑波等出席会议。

   同日,区十八届人大常委会举行第十二次会议。会议听取区人民政府关于鄞州区2018年“污水零直排区”建设情况的报告、区人民政府关于鄞州区土地适度规模经营情况的报告、区人民政府关于宁波市鄞州区塘溪镇雁村等四个历史文化名村保护规划成果的报告。会议表决通过《宁波市鄞州区人大常委会关于梅墟街道行政区划调整方案的决议草案》《宁波市鄞州区人大常委会关于接受胡军等请求辞去宁波市鄞州区第十八届人民代表大会代表职务的决定草案》。会议审议并表决有关人事任免事项。区人大常委会主任杨慧芳,区人大副主任夏素贞、陈家连等出席会议。

  927日,市委常委、区委书记褚银良率鄞州区党政代表团赴延边州延吉市考察,对接对口协作事宜。姜虎权、尹朝晖、蔡奎龙等延吉市领导陪同考察或座谈;杨慧芳、徐卫成、沃勇特等我区领导随行考察。

同日,我区在延边州延吉市召开挂职干部座谈会。市委常委、区委书记褚银良出席并讲话。

928日,市委常委、区委书记褚银良率鄞州区党政代表团赴延边州和龙市考察,对接结对帮扶事宜。金烈、王吉宝、李庆文等和龙市领导陪同考察或座谈;杨慧芳、徐卫成、沃勇特等我区领导随行考察。

同日,我区举行与波兰华沙市中央区建立友好交流关系签约仪式。区委副书记、区长陈国军与波兰华沙市中央区区长克里斯托弗·库柏泽克代表两区签署建立友好交流关系意向书。副区长卜明长参加签约仪式。

929日,市委副书记、市长裘东耀带队到东睦新材料集团股份有限公司、到环球银泰城等地开展安全生产检查。 市、区领导张良才、陈国军、沃勇特参加检查。

同日,区委副书记、区长陈国军率领相关部门负责人到南苑环球酒店、鄞城大桥工程建设现场等地开展节前安全检查。区委常委、姜山镇党委书记沃勇特,区政协副主席黄碧英陪同检查。

同日,区人大常委会主任杨慧芳一行到东郊街道现代商城和轨道华润地块建筑工地等地开展节前安全生产工作检查。

930日,在咸祥镇芦浦村的鄞州区英雄烈士纪念馆公祭广场举行敬献花篮仪式。褚银良、陈国军、杨慧芳、郑坤法等区四套班子领导和区机关干部、驻鄞部队官兵、公安民警、群众、学生等社会各界代表参加。区委副书记朱法传主持仪式。

 

版权所有:中国 宁波市鄞州区档案局门户网站 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市鄞州区惠风东路568号B座北楼 电话/传真:0574-89295175 电子信箱:nbyzda@126.com
备案号:浙ICP备11037201号 技术支持:龙腾公司